再婚を考えていますが、親に大反対されています。元旦那との関係を戻すのか悩んでいます。
離婚した元旦那と再婚した方いますか??
3月中旬に離婚し実家に子供2人を連れて戻ってきました。離婚理由はお互いにあり、私がこれ以上旦那の家族に迷惑をかけたくないから。あとは旦那のモラハラ女癖の悪さ、同居のストレスがつもりにつもり爆発し逃げるような形で離婚しました。
離婚理由なども知っている親は再婚に大反対です。
元旦那をとるならもう2度と帰ってくるなと言われました。
数ヶ月離れてみてまたよりを戻してもいいのかなと思うようになってきました。
でも親にたくさん助けてもらいそれを裏切る形になるのもすごく嫌です。
- まい(1歳1ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
赤の他人がとやかく言うのことではないですし詳しいことわからないのですが
モラハラ女癖の時点で
より戻しても...かなと。
もちろんそれ以外にもいいところはあるのかなと思いますし
お子さんにとっては実のお父さんがいた方がいい!と思っているのかもしれませんし。
🫅👸🫅
元旦那と離婚して、2ヶ月前再婚しました。
私も親に助けてもらったのでそれが嫌でしたが、話をしたらわかってくれました。
-
まい
再婚してうまくいっていますか???
- 7月28日
-
🫅👸🫅
うまくいっていますよ^ ^
やり直すにしても、別れた原因が改善してなければ繰り返しかなぁって思います。- 7月28日
ママリ
せっかくモラハラと離れたのに戻るのは一生の後悔かと…一度離婚した相手と再婚し、また離婚となると周りの目も気になって離婚しにくくなるでしょうし、モラハラ相手に離婚て結構大変なので再婚は私の中ではめちゃくちゃなしです💧
退会ユーザー
また同じことになる気します
嫌で離婚したのに、離れていい思い出だけが美化されてるのかなと😊
同居のストレスだけだったら同居解消したらうまく行く気がするけど
モラハラ女癖はなおらないです😇
まい
再婚考えてたのがバカらしくなりました笑
離婚して家でて、そこにずっと仲の良かったシングルマザーやその子供を呼んでいたということ。その家でまたより戻そうと言っていたこと気持ち悪いしむかつくし泣けてきます。ほんと地獄に落ちて苦しんで死んでほしい。
養育費の話をしたく連絡しても無視無視無視。挙げ句の果てにはどーでもいい。
もうむかつきすぎて泣けてきます
コメント