※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘と旦那が遅く帰宅し、自分が家事を一人でこなしている女性。友達との予定に対して旦那の態度に不満を感じている。

今日の夜娘と旦那2人が旦那のお兄さん家にご飯をたべに行き、帰ってきたのは23時過ぎ。
あまりにも遅い。
娘もウトウトしているし、早くお風呂入ってドライヤーなどして欲しかったのに、娘だけ先にお風呂から出して自分はゆっくりお風呂。
もちろん、ドライヤー歯磨きは私がしました。
(旦那の用事で遅くなったんだから責任もって全部やって欲しいのが本音)
やっと寝る準備も終わり娘が寝かけているのに自分は呑気にスマホ。
私が寝かしつけする事に。娘も秒で寝る。
リビングに降りるとまだ歯磨きもしてない旦那。

そして来週友達と夜ごはんに行きたいんだけど?と話をするとあまり納得言ってない返事をして
「じゃあ来週はジム行けるのは2回か」とぼそり。(普段は週3でジム行ってます)
普段平日はいつも娘見てるのは私だし、友達と夜ごはんに行く事だって滅多にないのに。
自分だって友達とご飯行ったりして週にジム行く回数減る時あるのに
私だったら文句言うの?
なんかイライラする〜

コメント

2児のMaMa💙🩷

自分優先な考え腹立ちますよね。

女は子供の育児ばかりでどこに行くにしても子供連れてかないとだし寝かしつけも全て女がしてるのに男はなんで呑気に携帯やら酒やら好き勝手できるんですかね。