※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が仕事に行きたくないとよく言っていて、最近は暑いので特にほぼ毎日…

夫が仕事に行きたくないとよく言っていて、最近は暑いので特にほぼ毎日くらい言うようになりました。
外での仕事なので暑いのもしんどいのも分かりますが、年がら年中、行きたくないだるい、そう言いながら行く時がほとんどですが、休む時もあります。

休んだら元気に自分の趣味に出かけて行くか、家族で買い物したりしますが、給料日頃になると休みすぎたなぁとか言っていて、また翌日からは行きたくないめんどくさい暑いし夏はほんとに働きたくないとか言ってるので、それなら仕事休んでいいから子供見ておいて、その間私働きに行くよと言ったら、いや、大丈夫とだけ言います。

家族のために働いてくれてるので、弱音を吐くなとは思いませんが、毎朝ネガティブな言葉や、暗いオーラ、イライラしてる態度を見るのが苦痛でこちらも朝から具合が悪くなります。

ほぼずっと涼しい部屋にはいますが、私も当たり前ですが、毎日子育て休みないし、夜中や朝早くに起きたら何時だろうと起きてお世話をして、日中はお世話と同時進行で洗濯や夜ご飯作り、離乳食のストック作り、お散歩したりやる事は沢山ありますし、毎日同じことの繰り返しでしんどいなと思う日もありますが、わざわざ毎日弱音は吐いていないです。

生活できないレベルじゃないなら好きにさせてたらいいですかね?

皆さんの旦那さんは何も言わず仕事に行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんだかんだでいくなら、いってらっしゃい!って言ってスルーします。
休ませると休み癖ついちゃうので極力行く方向で準備進めます。
子供が学校行きたくない〜と同じで行っちゃえばそれでなんとかなるので!

うちはなりたい職業につけたこともあり、仕事は好きそうです。仕事は好きだけど人間関係で悩んで大変だった時期もありました。

ママリ

夫は何も言わずにいきます。

逆に私は行きたくないなぁとかよくぼやきます。
本当に行きたくないわけではなくて、口に出して切り替えているのです。

家族としたら迷惑かもしれませんが😇
無視してくれるとありがたいです。笑

もこもこにゃんこ

毎日行きたくなーいって言ってますよ〜。
毎日「今日は休みかな?」と言ってます🤣
私も「休みかな?休みじゃない?」と返してます。
まぁ行くんですけどね。
私もイヤイヤ言うので一緒にイヤイヤしてますよ😁

ぺんちゃん

行きたくないな−と言うだけなら、自分にも経験があるから理解できますが、本気のトーンで、しかも本当に休むことがあるのは付き合えないです😭
旦那は朝から夜中まで忙しいので、はぁ…ねみぃ。とか呟いたり、連休明けに休みが終わる−💦と言うことは時々ありますが、それ以上はないです。

momo

毎朝とかだとしんどいですね😅
そんなに嫌なら転職したら?って
言ってしまいそうです😅

koo

休み明けは、
疲れ取れないなあ🥺︎歳だな!😂
とかは一言言いますがそれだけですね!
思ってても 行きたくないなあとか暗い顔では言いません。

なんだかんだ行くなら言わせておけばいいと思いますよ。
そんだけ休める職場もすごいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

外仕事の方は今の時期辛いですよね😭でも毎日毎日行きたくないだのなんだの言われてる方が嫌です😭😭
うちは行きたくないって一回も言った事無いので、言ってたら心配します。しんどそうでも休んだ事ないので娘に頑張り過ぎって言われてます😅

ぽてと

子供が産まれる前はちょっとした体調不良とかですぐ休む癖がありましたが、産まれてからは本当に熱とか出ない限り休まなくなりました!
あー行きたくないとかは言いますし、私も復帰してからいつも言ってますが😂