※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

長女が昨日から耳が痛い痛い泣いてて今朝38.1の熱が出始めたんで私は仕…

長女が昨日から耳が痛い痛い泣いてて今朝38.1の熱が出始めたんで私は仕事を休むつもりでいます。
そしたら旦那が「解熱剤入れれば?解熱剤って陣痛剤の役割もあるし保育園行けるよ」って言われたんです。
何言ってんだこいつはって脳内で考えてると、「それか午前か午後どっちか病院行ってさ」って言い始めて午前だろうと午後だろうと病院は行くけど?、そもそもそれだったら仕事休みだしって伝えると「いやその間は保育園に…」でもうその無神経さに耐えられなくて😭

なんで昨日の夜からすごい耳痛がってて今朝熱も出たのに仕事優先して保育園行かせようとするその考えに理解が追いつけず、イライラがだんだん悲しくなってきて涙が止まりませんでした。

大人は多少無理しょうが平気かもしれないけど、まだ4歳の子を無理させようってどういう考えなの…って思った朝でした。

もちろん私は子供最優先なのでお休みしますが🙄

コメント

iLYs

ありえないですね。
辛い思いするのは
お前ではなく子供です

• ♡

ほんとにそうです。自分基準で考えないで欲しいですよね🥲🥲

• 42分前
はじめてのママリ

うわー無理。。。
保育園行けるよってなに。。。

• ♡

本当になにですよね?!
    無理すぎて旦那が仕事行く時もフル無視ですよ😔

• 43分前
ままり

耳が痛いなら中耳炎の可能性もあるし早めに受診した方がいいですよね💦
そもそも熱のある子保育園預けられないですし…

残念過ぎる…

旦那さんが熱出た時『解熱剤飲めば?熱下がるから仕事行けるよ😊』って言ってあげればいいと思います!

• ♡

本当にそうなんです。中耳炎の可能性がある4歳の子を解熱剤で何とかしょうとする頭の弱さに頭を抱えた日でした…。

今度から言ってやります😫それで理解して欲しい。大人でもしんどいのに子供なんてもっとしんどい事を😤

• 40分前
ぺんちゃん

解熱剤で痛み、熱が引いても一時的ですよね。それだけで治ると思ってるのかな…腹立ち涙出るの分かります😭

• ♡

腹立ち過ぎて涙止まらなかったですもん…それで治るのは大人くらいですよね。むしろ大人でも治るのに数日かかるのに🥹

• 40分前
はじめてのママリ🔰

人様の旦那さんに申し訳ないけど、バカなの?と言いたくなりますね。
そもそも、解熱剤飲んでの登園は大体どこの園でも禁止だと思います。
咳や鼻水の薬とは違いますし。
そりゃ大人は解熱剤飲んで仕事とかあるけど、子供にはなしですよね…。

• ♡

いいんです︎^_^バカにはそう言っとかないと!!!
    もし感染症とかの場合他の子にも移ってしまう恐れもあるのに何言ってんだって頭の中??で埋め尽くされましたよね🫠
    子供に無理させて悪化させた方がもっと長く休む羽目になるのに本当に理解できなかったです😭

• 36分前