※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中、手を引かれたり、トイレのドアを開けっぱなしにするのがいいですか?

トイトレ、トイレってまだ上手く話せない時って手を引っ張って連れて行かれたりするのでしょうか?
いつでも一人で行けるようにトイレのドアをあけっぱなしのほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月くらいからシー(おしっこ)と言うようになったのでそこからトイトレしてます☺️

もしくはおむつポンポンって叩き始めたり合図出してくれた時とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

おしっこ出る前にチッチ!って教えてくれるのでそのタイミングでトイレ行こーって誘ってます!
最初は出た後にチッチ!って教えてくれるところから段々出る前に教えてくれるようになりました!

はじめてのママリ🔰

自ら出るとオムツ叩いてました。
トイレは閉めてます💦

moony mama

自分でオムツ持って,大人の手を引いてトイレの方に連れて行こうとしましたね。(自宅でなら私、保育園でなら先生)

はじめてのママリ🔰

上は1歳後半頃には自分でも尿意伝え、一緒にトイレに行ってました。末はトイレは大好きなので、「トイトイ(トイレ)」と言ってトイレに向かってますが、まだタイミングは合わず出た後とかが多いです。