※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の生理について、茶色い出血が続いています。生理痛はなく、心配しています。同じ経験の方いますか?病院に行く予定です。

産後の生理ついて同じ状況のかたいますか?
先月(産後2ヶ月)から生理?のような出血がありました。その時は鮮血というよりも、酸化した茶色い出血が2,3日続いて終わりました。
今月10日ごろからまた生理が来ましたが少量のこれまた酸化した茶色い出血が今現在も続いています。
出産前は出血も多く生理痛もひどい方だったのですが、今は生理痛のようなものもありません。
病院にも行こうと思ってますがみなさん生理が始まった時こんな感じでしたか?

コメント

ぴよ

私も全く同じでした!!

生後2ヶ月で生理?と思うような
生理がきて
その後も出産前より量は少なく痛みもなくでした。
産後に生理の体質?って変わるんだ!鎮痛剤飲まなくて済むとかまじ最高!思ってましたが
1年半くらいして気がついたらまた産前みたいな生理に戻ってました😅

はじめてのママリ🔰

同じです!
先月2日間くらい、うっすく茶色い生理?がありました。
生理にしては終わるの早いし、茶色ぼいし…って感じだったんですが、今月は鮮血の生理が来ました😭

はじめてのママリ🔰

私は産後1ヶ月半で生理おわりかけのような出血が数日あって、産後2ヶ月半でガッツリ生理(出血多め、腹痛などあり)で10日間くらいでした。

私の場合、妊娠前は生理不順でしたがPMSはあるものの生理の出血もそんなに多くなかったのですが、産後の生理は重かったです🥹

はじめてのママリ🔰

一斉のお返事になりすみません。
回答ありがとうございました!
今日の朝から鮮血が出てくるようになりました💦
もうしばらく様子を見てみようと思います。