※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ウォークインクローゼットの収納量について相談です。洋服の収納計画中で、外着のみしまう予定ですが、収納力は足りるでしょうか。服の量は多くも少なくもない感じです。

ウォークインクローゼット、収納量について質問させてください🙇🏻‍♀️

注文住宅の間取り考案中です。
夫婦兼用のWIC、1365mmの幅にワイシャツなどの丈の短いもの用のポール、2275mmの幅にロングコートやワンピースなど丈の長いもの用のポール、それぞれ衣装ケースを置いてハンガーに掛けないと洋服などをしまう予定です。
⬆️とは別に脱衣所に下着や部屋着を入れるスペースを設ける予定なのでWICには外着のみしまう予定なのですが収納力として少ないでしょうか。事足りそうでしょうか。
服の量は夫婦共多くなく少なくなく…という感じです😣

コメント

はじめてのママリ

夫婦2人で、その収納量で、服が多くも少なくもない感じなら、十分収納できそうかな〜と思いました!

我が家も、下着やパジャマは脱衣所×ランドリーに、外着はクローゼットに置いています。

3帖のウォークスルークローゼットで、ポールは片側に2670mm 1本のみ、もう片側に棚を置いて畳んだ服を入れています。夫は服少なめ、私は衣装持ちです。季節の違う服は納戸に置いているんですが、それでも私の服のせいで結構ギチギチです…😅
断捨離しないといけないです…