6歳の子がくるみアレルギーで、病院で治療方法を相談したい。受診時の内容や治療のタイミングについて不安があり、アドバイスを求めています。
くるみアレルギー、負荷試験、治療方法
もうすぐ6歳の子がくるみアレルギーです。
4歳ごろに焼き菓子に入っていて、唇が腫れたのがきっかけで気づきました。
少し前に小児科で一度総合病院で負荷試験など検討したければ紹介状書きます、と迷った挙句、今度総合病院受診予定です。
初めの受診はどんな事をするのでしょうか?
2歳の下の子も連れて行かなきゃな事がすごく不安です💦
このタイミングで治療するべきなのか、小学校上がってからでもいいのか…それかくるみは特にする必要ないのか…
紹介状書いてもらっておいてまだ迷っています。
ご経験ある方いらっしゃいましたらアドバイス頂きたいです🙇♀️
- ままり(2歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
今後の治療方針(するかも含めて)、負荷試験をするなら日程調整、治療をするなら自宅負荷も入ると思うのでその説明を受けたり…血液検査ですね。
低年齢の方が治療の日常生活に支障があるレベルなのか(日常の除去が容易か)、肌状態(アトピーや肌が弱いか)等ですね…
私が通っている総合病院の食物アレルギー専門外来は、1人1人の相談内容が長いのでめちゃくちゃ長いです…
他の病院がどんなものか知りませんが2歳の子の気が紛れるものを持って行った方が安心だと思います🧐
コメント