※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お子さんが口唇ヘルペス出来たことある方いますか?感染経路(家族や保育…

お子さんが口唇ヘルペス出来たことある方いますか?
感染経路(家族や保育園等になってる人がいた等)はわかってますか?
4歳の子供が口のところに何か出来ていて、私は詳しくなくてなんか出来てるなーくらいにしか思っておらず、、
疲れたりすると口唇ヘルペスがよく出来る夫が気付きました。
夫は最近は出来てないんですが前に出来てた時に子供に移っていて、それが子供自身の免疫力の低下等で今発症したと考えるのが妥当ですか?
そして私は今まで発症したことはなく(夫と19年一緒にいます)子供とも何も考えずくっついたりチューしたりしてるんですが今のところ何ともなく…
私は発症しにくいとかなんでしょうか?
過去にヘルペスではないけど日光で唇が荒れたり、白血球が少ないと言われたこともあり、免疫力は高い方ではないと思います。
今後いつ発症してもおかしくないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘルペスウイルスは一回感染したら消えず免疫力下がってる時に発症したりするんで
キスとかでうつって免疫力落ちてる今発症したんじゃないですかね🤔