※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

長年通っていた耳鼻科が必ず抗生物質を処方する病院です。地域では1番評…

長年通っていた耳鼻科が必ず抗生物質を処方する病院です。地域では1番評判いい病院で、今まで深く考えず通って処方されたら飲んでましたが、一度喉やってしまうと症状全然良くならず3連続くらい耳鼻科通いして、ありとあらゆる抗生物質を飲んだのでは?と思います。
若いころは抗生物質は飲み切らないといけないと理解してなかったので、ちゃんと飲み切っていないものもいくつかあるはずです。
こういう場合、何の抗生物質が効かない体質になってしまうのでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

最近よく聞く耐性菌の話ですかね?
だとすると、効かなくなる体質になるわけではないと思います。
そういう使い方をする人が多いことによって、耐性を持った菌が蔓延するという感じだったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、こんなに色々抗生物質飲んで大丈夫なのかな?と薄々思ってたところに、ニュースで耐性菌の話をやってたのでやっぱり良くないのか!?と思ってました😱
    対応良くて優しい先生で信頼してたのですが、0歳にもすぐ抗生物質出すので、耐性菌ってきっとこういう病院が原因?ってことですよね…。

• 16分前
ママリ

私もそんな感じで、耳鼻科で飲んでたら
膀胱炎になった時に抗生物質ほとんど耐性ついてました...
関係あるかわかりませんが💦