コメント
はじめてのママリ🔰
最近よく聞く耐性菌の話ですかね?
だとすると、効かなくなる体質になるわけではないと思います。
そういう使い方をする人が多いことによって、耐性を持った菌が蔓延するという感じだったと思います。
ママリ
私もそんな感じで、耳鼻科で飲んでたら
膀胱炎になった時に抗生物質ほとんど耐性ついてました...
関係あるかわかりませんが💦
はじめてのママリ🔰
最近よく聞く耐性菌の話ですかね?
だとすると、効かなくなる体質になるわけではないと思います。
そういう使い方をする人が多いことによって、耐性を持った菌が蔓延するという感じだったと思います。
ママリ
私もそんな感じで、耳鼻科で飲んでたら
膀胱炎になった時に抗生物質ほとんど耐性ついてました...
関係あるかわかりませんが💦
「体質」に関する質問
同じような体質の変化を経験された方がいらっしゃったら、ぜひコメントいただきたいです😭 産後7ヶ月で12.5キロ痩せました。 全く自慢ではなく、むしろ心配しています。 出産直前は妊娠前から+10キロだったのですが、今は…
アトピーって治るんですか? 思春期頃にアトピーと診断されましたが、妊娠でいっとき症状が落ち着き、産後しばらくしてまた少しだけ症状が出たので皮膚科へかかったところ「もうアトピーではないですよ」と言われました…
3人目、明日で39wです🤰 本日私の誕生日で一緒はどう?なんて話しかけてるけどどうかな?👶🏻笑 上の子たちの発表会が予定日3日後にあり、見に行きたいからそろそろ出てきて欲しいのが本音です🥺 昨日の健診で子宮口2セ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まさに、こんなに色々抗生物質飲んで大丈夫なのかな?と薄々思ってたところに、ニュースで耐性菌の話をやってたのでやっぱり良くないのか!?と思ってました😱
対応良くて優しい先生で信頼してたのですが、0歳にもすぐ抗生物質出すので、耐性菌ってきっとこういう病院が原因?ってことですよね…。