手のひらの小さいぷつぷつについて、皮膚科でいぼかどうか確認済み。手袋の着用は必要なし。同じ症状の方いますか?
手のひらのいぼについてです。
手のひらに白や透明な小さいぷつっとしたできものが何個もあります。光の当たり方で見える感じで普段はよく見ないとわかりません。できものの真ん中に少し凹み?のようなものがあります。
皮膚科では「いぼかな?でも小さいから何もできないよ」と言われました。
いぼの場合はウイルス性なので移る可能性も低いけどあるとのことで1歳の子どももいるので不安です。
同じようなできものがある方いらっしゃいますか?
また普段は手袋などした方が良いのでしょうか?
皮膚科の先生は「みんな手のひらをじっくり見ればいくつかあるもんだから気にしなくていい」と言われましたが気になり始めたら止まりません。
- まほ(1歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳のお子さんですか?
それなら水イボかもしれないです。
うちは下の子が罹っててどんどん増えてきています。
もし絆創膏などで保護できるならしておけば、他のところや他人にうつりにくくなると思います。
(25)🌷
その後どうなりましたか??
わたしもあって、、🥲
-
まほ
お返事遅くなってすみません。
私は皮膚生検してもらったところイボではありませんでした😅
ただ移りはしないのですが完治しない病気だったので悪化しないよう病院通いになりそうです😭- 9月19日
-
(25)🌷
どのような治療になるのでしょうか??😭
- 9月19日
-
まほ
とりあえず酷くはないので塗り薬で治療になりそうです😭
- 9月20日
おもち
私も手のひらにいくつかある透明の小さい水泡?に気づき、皮膚科に行きました。
2週間で液体窒素を2回当てました〜!
しかし、水膨れになりましたがカサブタにならず…
カサブタになって落ちてくれることを期待しているのですが💦
子どもにうつる可能性があるから焦りますよね💦
-
まほ
イボだと子どもに移るのだけが心配ですよね😭
私も足の裏の小さい水疱はイボかなということで液体窒素を強めに当ててもらったらすごく大きな水膨れになり水を抜いてもらいました😅- 9月19日
まほ
私の手のひらなんです・・・
水いぼみたいに赤くなったりもなく、白や透明な小さい水疱がずっとあります😭