※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社の地域名入りの部署は支部と言いますか?同じ会社で再度会社名を確認する際の適切な表現は何でしょうか?

会社の部署名でも無い、地域の名前が入ったやつって何と言うのですか?

凄く説明下手なのですが、、、😱
〇〇会社 関東〇〇、東北〇〇みたいな、関東や東北にも同じ系列?の会社がある場合、支部?っていうのですか?

転職して電話対応があるのですが、
〜〜の、田中ですが鈴木さんいらっしゃいますか?
と言われて、〜〜をもう一度言ってもらいたい場合、同じ会社だから会社名をもう一度お願いしてもいいですか?は変ですよね?なんと聞くのが正解なのでしょうか、、?

コメント

ままり

御所属とかですかね🤔

ショコラ

聞き取れなかったと言う事でしょうか?

私なら、
「鈴木でございますね。
恐れ入ります、聞き取ることができなかったのですが…
どちらの田中様でしょうか。」って聞き直して、どこの田中さんなのか聞きますかね。

• ショコラ

ショコラ

私の勤務している会社も日本はもちろんですが、海外もあります。

会社によって意味合いが異なる場合もあるので、まずは会社の組織図とか確認するのが良いと思います。
    子会社とか系列とか違う場合もあるので…

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

同じ会社だから、ということは自分の同じ会社の別の拠点からかかってきた電話ですか?

支社名、支店名、支部名とかですかね(そこが◯◯支店なら、支店名ですし正式名称を要確認)
すみませんもう一度ご所属の支店を教えていただいてもよろしいでしょうか?みたいに聞くと思います。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
参考に聞いてみたいと思います😊