プール後に眠気と発熱があり、熱中症の可能性が心配。十分な水分を摂っていたか不明。寒さを感じて布団をかぶり、汗をかかなかった。寝かせるべきか悩んでいます。
おうちプールで遊んだ後、疲れたようで眠い〜と言って晩ごはんを残してねむってしまいました!
体をさわると熱く発熱しています。
辛くはなくとにかく眠いとのこと
熱中症の可能性もありますよね
このまま寝かしておけばいいのか…
プールの後はお風呂につかり、室温27度の部屋で過ごしていました。
水分はとっていましたが、足りていたかは分かりません。
寝室で寝る時、さむいーと言って布団をかぶって寝ました。いつもは布団をかぶると汗をかくのですが、今日はかいていません。
- JAM(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
よち
熱中症の可能性もありますね。
でも、寒いと言ってるので熱が上がる途中なのかもですが、皮膚の色味に気をつけて、冷やせるなら冷やしてあげるといいかと思います。
ご飯はどちらにしろ入りにくい状態だと思うので💦ぐったりしてないか、などを確認しながら寝かせてあげていいかと。
ポカリなくても自宅で砂糖と塩とレモンあれば簡易補水液作れるので、調べて水分補給はそれに変えてみてください。
JAM
ありがとうございます!
結局途中で一度起こして、水分取らせて熱はかったら37.0でしたのでそのまままた寝かして朝元気でした😮💨眠りこけていたので心配でした💦熱中症怖いですね