※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度義実家がある県に2泊3日で行く予定です。そこでみなさんに質問です!…

今度義実家がある県に2泊3日で行く予定です。
そこでみなさんに質問です!

生後3ヶ月の赤ちゃんと義実家がある県に行きます。
私的には、全日程ホテルがいいなと思っていたのですが旦那さん的には義実家でいいじゃんって感じです。
そこで、1泊ホテル、1泊実家の予定になったのですが、話し合っていたら、2泊義実家になりそうで😥
みなさんは2泊3日なら義実家に泊まりますか?

ちなみに、1泊は旦那さんのお兄さん家族も義実家に泊まる予定です。そこの1泊がホテルの予定でした。

義両親はとても良い方々
義実家にはまだ泊まったことはない。
赤ちゃんは完母で育てている。
最近赤ちゃんは夜泣きはなく大体深夜1時~6時で寝てくれる。(1時前にベッドに置くと大体30分~1時間ほどで起きて少しグズグズする)
お兄さん家族には2歳のこどもがいる

義両親もホテルじゃなくてうちに2泊しなよって感じで凄くウエルカムな感じなのですが、気を遣うことやお風呂問題等あるためみなさんが義実家に帰る際どうしているか聞きたいです。長々すみません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対泊まりたくないです😂

かなり気遣うし私は生後2ヶ月の時に2週間泊まったら産後うつになりかけ、ストレスで乳腺炎になりましたよ😂
義実家では母乳あげててもドア全開にされ、リビングからも見れる状態だったのでかなりストレスでした( ; ; )

良い人なら泊まっても良いかなと思いますが、産後の精神的メンタルで他人の家に泊まるのは結構キツイと思います😭

とと

完母なら授乳時気を遣いませんか?💦
環境がかわると夜泣きしてしまう子もいますし、手を出されてモヤッとして言えないくらいなら潔くホテルの方がいい気がします。
小さいお子さんがいるなら尚のこと、何が起こるかは本当に分かりません。自分の実家ならともかく義実家に泊まるということはさけます!