※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
妊娠・出産

急性期病棟で働く看護師です。妊娠中で仕事が大変で、負担が増えています。産休まで1ヶ月半ありますが、疲れていて不安です。

急性期病棟で看護師してるんですが、もう毎日毎日検査出しやら朝のケアやら、忙しすぎて座る暇もなく…しんどくてもこのしんどさをわかってもらえる訳もなく、妊娠しててもしてない時と同様の仕事量で…なんなら人が減ったためかなりの負担がのしかかってて正直しんどいです 😭
産休まではあと1ヶ月半くらいあります…。今でもかなりしんどいのにあと1ヶ月も働ける自信がありません 。
子宮頸管長は幸い短くなることはなく今まで来てるので、、我慢して働けということなのか 😭💦💦

コメント

おはな(*´˘`*)

上司の理解度と忙しさで、すごく対応変わりますよね…(;_;)
うちの病棟は妊婦様のように扱われているスタッフをみて、逆に引いてしまいました🤣
切迫等、赤ちゃんに何も無くて良かったですが…
無理せず、ほどほどに過ごされてくださいね😭