※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達同士の仲良しやグループができるのは、何歳くらいからですか?教えてください。

仲良しのお友達が決まってきたり、友達同士のグループが出来てきたりするのって、何歳くらいからなのでしょうか?
年少?年中?年長?🥰

教えてください🌱

コメント

たー

うちの子達は年少の秋〜冬位から決まった子と遊ぶ事が多くなりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね✨
    それはグループというよりも、2人で仲良しみたいな感じですか?

• 7月28日
  • たー

たー

上の子も下の子も3人でいつも一緒にいる事が多かったです☺️

• 7月28日
み

うちは女児で3月生まれで、同学年では幼い方だとは思います。
年中夏でのイベントは親と回るって感じで、まわりも親とまわるこが多かったです。

年長夏のイベントでは、事前に一緒にまわる子を決めていて、その他の子もそれぞれ約束したグループとかでまわってる印象でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なるほど!イベント等でも仲良しグループで回ったりするんですね🥰

• 7月28日
ら

男の子ですが、年長くらいからでした!

女の子は見た感じもう少し早くから決まった仲良しな子ができてた気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    女の子は年中くらいからなのですかね🧡

• 7月28日
ぽん

年中から、決まった子と遊ぶようになりました!

それと同時に、男の子だから男の子と遊びたいの!と性別を意識してお友達を選ぶような言い方をするようになりました。
異性と全く遊ばないわけではないですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    年中くらいからは性別も意識するようになるのですね〜✌️

• 7月28日