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嗹沙子
家事・料理

ママリのニュースで、節約してる人は野菜の皮を食べていると言う記事を…

ママリのニュースで、節約してる人は野菜の皮を食べていると言う記事を見ました。
今日ごぼうのかすかすにむいた皮を見てさすがにこれは食べたくないと思い捨てました。
味噌汁とかスープにしてるんですかね?
野菜の皮でおいしいものと、
どんな調理してるか教えてください!

コメント

s*d  mama

筑前煮するときに大根は少し厚めに皮を切って
その皮は味噌汁の具として使います😊
人参やカボチャの皮は
かき揚げにしたりしてます😃

  • 嗹沙子

    嗹沙子

    ありがとうございます❗(´ω`)

    • 4月12日
ろもこし

ごぼうは皮に栄養と旨味があると以前何かで見てから、皮は剥かずにたわしでよく洗ってから使うようにしてます😊

  • 嗹沙子

    嗹沙子

    ありがとうございます(´ω`)

    • 4月12日
晴晴

そもそもごぼうって皮剥くんですか!?
私はいつもたわしでこすって泥を落とすだけなんですが(^^;
話が逸れましたが、カボチャのサラダを作った時には皮は味噌汁に入れたりしますね(^^)

  • 嗹沙子

    嗹沙子

    ありがとうございます(´ω`)

    • 4月12日
るなたな

よく大根の皮を使います
お味噌汁にいれたり、人参(一応皮剥いて剥いた皮も)千切りと大根の皮で金平作ります
結構美味しいですよ

お味噌汁には、千キャベツにしてちょっと大きくなったところとか芯のスレスレの食べれそうな所とか大根の皮作ったりします
大根作った際に千切りにして冷蔵庫へいれておくと楽ですよ

  • 嗹沙子

    嗹沙子

    ありがとうございます(´ω`)

    • 4月12日
きなの

大根の皮を捨てずにきんぴらにしてますよ😆
ごぼうの代わりににんじんと炒めて味付けしてます。
皮は食感があり、美味しくてクセになりますよ〜☺️
私の旦那も好きで大根を買うと作ってとリクエストしてきます。笑

  • 嗹沙子

    嗹沙子

    ありがとうございます!(^O^)

    • 4月13日