※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初期胎児ドックでNTが厚めだと指摘されましたが、NIPTでトリソミーは陰性でした。健常児出産できる可能性が高いですか?

本日初期胎児ドックを受け、
NTのみちょっと厚めやねと指摘されました。

13週5日3.3ミリでした。

無事に健常児出産できますでしょうか?😭😭調べたら怖くて怖くて、、、
心疾患とかあったらどうしよう、、、

ちなみに、8週と、12週に、ヒロクリニック無認可の施設ですが、NIPTを受け、13.18.21トリソミー陰性でした...

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が13wくらいの時にNT3.5mm指摘されていましたが、特に疾患等なく生まれてきましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    まさに同じような状況です😭
    他に検査されましたでしょうか?

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは専門の胎児ドックではなくかかりつけの先生に診てもらったのでそこまで正確ではないかもしれないですが...💦
    先生からは、年齢的に心配するほどのものでもないと言われていたので、特に他に検査はしなかったです!

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やはり、胎児ドック専門でやってますので、正確ですよね..
    気にしてもキリがないのに、気にしてしまいます😭

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかというと専門の方の方が正確だとは思いますが、NTを測るのって難しいようですね💦でも気にしちゃう気持ちわかります🥲ネットで調べるといろんなことが書かれているかと思いますが、不安な気持ちになるだけなので、調べるのはやめちゃいましょう〜!赤ちゃん生まれたらこんなお洋服着せたいな、こんなところに連れて行きたいな、と楽しいこともたくさん考えましょ🥰

あとは、中期も胎児ドック受ける予定でしたら、もし心疾患やほかの疾患があればもっとはっきりとわかるかもしれないですね🤔

万が一、のお話ですが...。もし何か判明した場合でも、生まれてから疾患がわかってバタバタとするよりはお腹の中にいる頃からわかっていた方が病院側も処置などいろいろと準備ができるので、「早めにわかってよかった」と思えるかもしれません☺️

• 7月28日
ままり。

私の知り合いも厚いねと言われ
厚さもそれくらいだったと思いますが、無事に出産されてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 7月28日
こめこめこ🔰

私は最後までNTなるものは見てもらっていません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 7月28日
ままり

私は逆に指摘されたことなかったですが、2人目が軽めの心疾患2つ持って生まれてきましたが、8ヶ月で自然に治ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    結局のところ産まないとわからないこともありますよね、、、

• 7月28日