※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
ココロ・悩み

24歳で子供2人の女性が、結婚記念日の旅行をキャンセルし、夫との関係に悩んでいます。自分の感情や子育てへの不安、1人で考えたい気持ちがあります。夫にどう伝えるべきか、助けを求めるべきか悩んでいます。

誰にも相談できないのでここで吐き出させてください。
24歳で子供2人います。

8月頭に予定していた結婚記念日の夫婦2人きりでの旅行、色々疲れてしまって1人になりたいと思ってしまいました。

今はきっと行っても楽しめないと思うので、旦那に伝えようと思います。

5月に大きな喧嘩をして、そこから旦那に対する感情が何も湧かなくなってしまいました。
自分が結婚したことが子供を作ったことが間違いなのかと思うほど追い詰められて、そうじゃないと思いたくて、必死で平静を装ってきたけど、限界でした。

旦那がいない時には涙が流れて、全て投げ出したいと思っても自分が始めたゲームは最後まで続けるしかなくて、自分も覚悟を持って始めたことだから、自分が辛くても突き進むしかないんだって思ってました。

付き合って半年で妊娠して結婚、産後半年で妊娠して中絶、その1年後また妊娠して出産。
子供の扱いが分からない、どんどん自分が化け物になっていっている気がして、気が狂いそうな毎日。私には耐えられなかったです。でも終わらせることもできない。

今はただただ1人でじっくり考えたいと思っています。

旦那にはなんて伝えればいいでしょうか。
私は誰かに助けを求めた方がいいのでしょうか。

コメント

なつ

産後ブルーかと思いますよ🥲
私も26歳4人子供います。24歳の時も3人子供いました。投げ出したいし、お母さん辞めたいと思いますし、独身だったらどんなに楽かとか全然考えます‼️
あなただけじゃありません!
大丈夫です😂
旦那ともどちゃくそにけんかもします。毎日 うざ。って言ってます(笑)
ほんとにここじゃ書けないような喧嘩もしてます。

私の旦那は言っても、相談しても対して解決するような内容はかえってこないし、
大抵誰かにいっても解決する内容の答えはかえってきませせん。。。
なので、とりあえず、うんうん。ときいてくれる人(私の場合は母子推奨委員会の方、ファミサポの方、保健センターの方)に話してあとは自分で考えるのみです。。。

私なら旦那との結婚記念日の旅行は行きます。子供のいない所だとまた違う目で旦那のこと見れるので😄母としてではなく、女として旦那の事が見れます

回答になっているか分からないですが、
ほっとけなく返信してしまいました🥹