※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

友人の返事が遅くて困っています。早めに予定を立てたいのに、いつも翌日返事。忙しいのかな?どう対処すればいいでしょうか?

心が狭くてそんな自分が嫌なんですが、独身の友人とご飯行こうって話をLINEしてますが、返事がいつも次の日とか遅いんです。
こっちは子供預かって貰うから早めに予定立てたいのに、いつも返事が遅いです。
忙しいアピールをしたいのかな?と思いつつ返事待ってますがいい加減うんざりです。
みなさんこういう時どうしてますか?教えてください。

コメント

もっちー

わかります
昔ありました
1回は許しますw
2回目遊ぶ約束なったときされたら私ならLINE返さないしブロックします
理由も話さず離れました笑

• いっちゃん

いっちゃん

やはりそうですよね。忙しいアピールしたいのかもしれないけど、正直独身だし暇なのでは?と思ってしまう自分に嫌気が指します💦

• 7月27日
  • もっちー

もっちー

独身だろうがママだろうが関係ないですよね
    だって絶対携帯いじってますからね!インスタ見てるだろ絶対!てきな😂

• 7月27日

まだいつ遊ぶのか決めてないなら返事遅くても気にならないですが、早めに決めたいなら、預かってもらわなきゃだから早めに空いてる日教えてほしいってそのまま伝えます🙆‍♀️

• いっちゃん

いっちゃん

預かってもらうから日にち都合いい日教えてって今度伝えてみようと思います!

• 7月27日

退会ユーザー

結構返事遅い人って多いですし、普段から忙しい忙しいって言ってる人じゃないなら、忙しいアピールをしているわけじゃないんじゃないかなと思います☺️

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

返信遅い人には、早めに決められるように日時、行く場所はこっちで候補出してあとは選んでもらうようにするかなと思います!それをしても遅そうな人であれば、「ごめん!子供を預けるから◯日までに教えてほしい🙇‍♀️」って言うと思います!

正直子供いないと子供がいる生活や預けることなど想像が難しいこともあると思うので、全然いっちゃんさんの事情を伝えて大丈夫かと☺️