※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼
子育て・グッズ

友人の娘が手足口病で会いたくない。手足口病の完治期間と遊びについて相談。

👀皆さんならどうしますか❔

丁度1週間後に会う友人の娘さんが保育園で手足口病を貰ったらしく今手足口病らしいです

その娘さんの手足口病が完全に治るまでは会いたくないな〜って思ってて🌀

わたし自身が手足口病に関して無知な部分もあるので...🥲

手足口病が完治するまでどれくらいかかるんですかね??💧

保育園は手足口病でも熱がなければ登園制限なしなのが当たり前らしいのですが、自分の子が手足口病だったり、友人の子が手足口病でも、遊ぶ約束をしてたら遊びますか?

コメント

まま

熱下がれば登園はできますが、私なら少し時間空けますかね😣
1ヶ月は感染力あると聞くので、、。
なるべく1ヶ月は避けたいですかね、、。まぁ1ヶ月経っても違うところでもらう可能性あるのでなんとも言えないですが笑

あき

熱が下がれば登園出来ます。
でも確か菌を持ってる期間が4週間位と長かった気がします。
私なら遊ばないかなぁ

もも

子どもも自分も移りたくないので遊ばないです☺️大人がなると辛いと聞くので

はじめてのママリ🔰

登園は確かにできますが、私なら遊ぶのは控えます…
手足口病うつると嫌だから、とは直接言いにくいので、自分の子どもの体調不良ということにしてキャンセルします💦

🍼

8月半ばに帰省もあるのでそれも踏まえてお断りの連絡入れました😭
ありがとうございました🙏🏼⭐︎