※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週から離乳食中期に入りますがこんな固形物食べれるのかなって大丈夫かなと不安です😂

来週から離乳食中期に入りますがこんな固形物食べれるのかなって大丈夫かなと不安です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

いきなりこのサイズじゃなくて最初は細か〜〜いみじん切りから始めましたよ🙌🏻お子さんの様子見て徐々に固形にしていけばOKです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺めっちゃ細かいみじん切りから頑張ってやってみようと思います👶🏻✨

• 7月27日
ママリ

歯茎でカミカミしている様子はありますか?あれば大丈夫だと思います☺
もしなければ、急がず初期のペースト状をまだ続けていていいと思います。
上の子はカミカミが苦手でそのまま飲み込もうとしてしまっていて固形がなかなか食べれませんでした💧
離乳食の月齢表記はあくまで目安なので、その子のペースに合わせて食べさせたらいいですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみたらカミカミしてないような😂ゴックンしてるかもです。。(笑)様子見てやっていこうと思います🥺

• 7月27日
かりん❁

面倒ですが、半分ペースト半分細かいみじん切りを混ぜて進めましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔そのやり方を参考にさせていただきます🙌✨

• 7月27日