※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
妊活

妊活中のストレスと体調管理について相談です。周囲の咳やコロナ感染が心配で、ストレスが溜まっています。対処法や経験談を聞きたいです。

妊活中の体調管理について質問させてください。

旦那に言ったら「うざ」と言われたので愚痴というか吐き出させて欲しいです。厳しい言葉などはお控えください。

現在妊活中で、高温期2日目の状態です。
職場や電車内で咳をしてる人が多くてとても気になってしまいます。またコロナもだいぶ増え始めているので、今感染したら妊娠できなくなってしまうのではないかと不安になりながら毎日イライラしてストレスが溜まります。

子宮は生きていく中で1番いらない臓器だからウイルス感染したら子宮は機能しなくなると聞いて、この暑い中でも、耳が痛くなってもマスクは欠かさずに付けています。

ストレス溜めるのも良くないので何か対処法(心が軽くなる方法)はないかなと考えているのですが思い当たりません。
妊活中に体調崩したけど妊娠できた方はいらっしゃるのでしょうか。
旦那にはもう相談したくないので、ご経験のある方のお話しを聞いてみたいです。

コメント

真鞠

妊活中にコロナもインフルもなりましたが、妊娠しました🥹

人間そんなにヤワじゃないですよ💡

• はじめてままり

はじめてままり

コロナとインフルになったのですか…!!人間強いですね💪🏻
    そのお言葉聞けてとても救われました😭ありがとうございます!✨

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

そんなに弱かったら人間絶滅してると思うので、気にしなくていいと思いますよ😊
ストレスの方が身体に悪いので、気にしすぎないようにしてくださいね!
あねは体調崩した周期に妊娠してましたよ!

• はじめてままり

はじめてままり

たしかに、昔の人たちの方が色々病気にもなってそうですし絶滅しちゃってますね🫣笑

ありがとうございます😭とっても救われました✨気にしすぎないようにします!

• 7月27日
きなこ

そんな人たくさんいますよ!!!!全然大丈夫!!!戦時中でも妊娠するんですから!

• はじめてままり

はじめてままり

たしかにです…!戦時中でも妊娠できるならこんな不安なストレスは大した事ないですよね😂

そのお言葉だけで心軽くなりました😭ありがとうございます✨

• 7月27日
ママリ

マスクしてる方が感染確率高まるという研究結果も出ていますよね
酸素をたくさん取り込んで、細胞の活性化に繋げ、免疫力を高めるのがいいかなと思います、、💦

マスクをしていると、知らぬ間に低酸素状態になって細胞の動きが悪くなり、免疫も落ちやすいというデータを見たことがありますよ!

• はじめてままり

はじめてままり

そんな研究結果も出てるんですね!🫣
    たしかに酸欠になるのからだに良くないですよね…🫠
    タメになる情報ありがとうございます!✨
    無理にマスクしつづけるのも考えてみます!!

• 7月27日
ママリ

旦那さんひどいですね😢

体調崩しても崩さなくても、妊娠する時はするし、しない時はしないです!
妊娠において1番の敵はストレスかなって思います😭

マスクは外でもしていますか?この暑さの中、外でマスクするのはかえって危険なので、電車内や職場内など室内のみにするとかした方がいいかなと思います💦

• はじめてままり

はじめてままり

悩みや愚痴を言うといつも流されたりウザがります…😞

ストレス、やっぱり1番気をつけた方がいいですよね💦

外でもマスクし続けてしまってるので空気の循環がない人の多い場所以外は外すようにします💪🏻
    コメントいただけてとても心救われます😭ありがとうございます✨

• 7月27日