※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいぷい
サプリ・健康

ヒステリー球は喉のイガイガ感を伴うことがありますか?風邪を引いていない時でもこの症状が出ることがあります。

ヒステリー球って喉のイガイガも症状に入りますか?のどにたまがつっかえる感じは無くて、イガイガしてひどいとおぇっとなる症状です…ちなみに風邪などを引いていない時でもなります。常時では無いもののとても厄介です…

コメント

さち

イガイガする感じあります😅

• ぷいぷい

ぷいぷい

そうなんですね💦何かお薬飲まれてますか?

私は15年くらい前に似たような症状がでて今回久々に再発したっぽいです😭

• 7月27日
さち

私は長男が生まれて少し経ったくらいから発症しました😭

気休めですが、症状がひどい時は半夏厚朴湯という漢方を飲んでます💦

• さち

さち

すみませんこちらに返信してしまいました💦

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します💦
私も今、夜中に喉のイガイガの痒み感?がありそこから嗚咽がでます🥲🥲同じような症状なのですが、原因はなんでしたか?🥹🥹

• ぷいぷい

ぷいぷい

夜中に出るとお辛いですね💦
    私は結局この投稿の次の月に過呼吸になって救急車のお世話になりました😭ストレスがかなり溜まっていたようです。(心当たりありました)

夜中のみ出るということであればまずは乾燥やハウスダスト、口呼吸によって喉がカラカラになっていないかチェックしてみるのもいいかもしれないです。

私はもともと喉が弱いので風邪の治りかけは咳き込んで嗚咽が出るのと、口呼吸になりやすいので鼻呼吸を心掛けたり加湿に気をつけてます。

1番最初に書いたストレスについては…身体は本当に正直にSOSを出してきますので無理は禁物だなぁと身に沁みました💦

ママリさんも原因がわかりはやく良くなりますように!

• 12月23日