コメント
退会ユーザー
旦那さん、、もしかしたら自分もお願いしますって言われたいとか...🙄⁇
mm
そのお気持ち分かりますー!
いらっとします!
私は、寝かしつけたあと旦那にお疲れさまでした!って言われるのが本当にムカついて何度も言いました。
違和感っていうか仕事じゃないしお疲れでもないしなんかなー?!って感じで。
-
ママんまま
うちもお疲れさまでしたって言われますー!!それもイラッとしますよね!
そうだ、仕事じゃないのにそんな言い方されるからイラッとくるんですよね!
もやもやした気持ちの意味がやっとはっきりしました!
共感してもらえて嬉しいです(^^)- 4月12日
退会ユーザー
労いの意があるんじゃないですかね💦
寝かしつけとか出来なくてごめんね?的な?
-
ママんまま
労い…だとしたらもっとフランクな表現にしてほしいと思うのはわがままでしょうか(T-T)?
他人行儀な感じがして悲しい…
くぅさんみたいに素直に受け取ってあげられたらいいんですけど、なんかイヤなんですよね;- 4月12日
-
退会ユーザー
うちの旦那も娘がぎゃん泣きで手に負えない時は私に「お願いします…。なんで(夜だけ旦那には泣くので)だろう😢」って言いますね。
特に他人行儀とは思ったことなくて、寧ろ私は「うむ(子どもを受けとる)まかせたまえ」と言い返しますww- 4月12日
-
ママんまま
毎日同じこと言われるからイラつくのかもしれません。気持ちがこもってないように聞こえるんですね。
- 4月13日
まるこ
私は逆に何も言われないから羨ましいと思っちゃいました(笑)当たり前だと思われるのも嫌ですよー(´Д`)
-
ママんまま
うーん、たまに言ってくれるくらいが丁度いいのかもしれないですね。決まり文句のように毎日言われるのも嫌です(笑)
- 4月12日
すーい
親しき仲にも礼儀ありでやってるのかと思いました😅
他人行儀っぽく感じるけどでも旦那さんなりに感謝の気持ち表現してるのでは?😅
-
ママんまま
その気持ちもわかるんですけど、毎日同じこと言われるからイラつくのかもしれません。
- 4月13日
Ma.
優しい旦那さんだなと思いました😊自分は働いてるんだから育児はやって当たり前!みたいな態度取られるより全然いいです!
こちらこそお願いします♡って言ってみては?どんな反応するのか見てみたいです😳✨笑
-
ママんまま
ただ言ってるだけに聞こえてしまうんですよね。昨日はお互いにイライラしてて、なのにわざわざ言ってくるから余計に腹が立ちました(´`:)
- 4月13日
ママんまま
そうなんですかねー??
たまに私もお願いしますってオウム返しするんですけど…
先に言ってほしいんですかね??