※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

5歳の息子がスイミングのテストで1年以上合格できず、後から入った子に抜かれています。同じ経験の方いますか?辞めさせますか?

5歳(年長)の息子がスイミングに通っていますが、
毎月テストがあるのですが、同じテストを1年以上合格出来ずにいます、、、。後から入った子に抜かされていっています。
同じようなお子さんいらっしゃいますか??
あと、みなさんなら辞めさせますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1年ではなく8ヶ月ほど合格できなかったことがありますが(テストは2ヶ月に1回)、辞めずに続けて家やプールで一緒に練習するようになって合格して今も続けています😊
スイミングだけではなく家などでも練習していても全く受からない(コーチにどこが悪いか聞いて直しても受からない)、本人が努力していても受からなくて辞めたいなら辞めさせます。

ママリ

2年半合格出来ない事ありました!
辞めずにいます。今回は半年で合格できました

もこもこにゃんこ

水に顔をつけれず1年不合格でした💦
そこを合格した後は結構スムーズでした。

辞めるかは本人がどうしたいかで決めます。

てん

子供が顔つけの意味がわからず22回落とされました🤣
短期もプライベートレッスンもやっていて、週2です。

ちなみに潜れます😁

毎回担当コーチは合格させたい旨を話してくれましたが、上の人が頑なに顔つけにこだわるので、キレました😠
話しても無駄だったので、本社にも電話しました。

そうしたらやっと動いてくれました。

本人はプール大好きなので続けています。

マロン

前のスクールが
2ヶ月に1回のテストで計8ヶ月不合格で、1つ級をすすむのに進歩もない(⚪︎一つ増えないなど)

長女は真面目でふざけたりせず先生に忠実に練習しているのに全く進んで無いことに対して☎️でどのように指導してるか連絡しました。

1つすすむのに半年以上経過すると長女のモチベーションがさがり、好きだった水泳行きたく無いとまでなりました💦

これを機に教室も変えて
長女に合っていたのかスムーズに進級しました‼️
幼稚園児から低学年はまだまだ時間がかかる子もいてるので気長に見ています。
本人が辞めたそうにしてなければ継続しています。

次女は先生の話し聞いてないとこもあるので一年くらい進級してないので
これは仕方ないなあと思い気長に見てます。