※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
サプリ・健康

娘が手足口病で発熱と発疹、弟も同様の症状。親は感染する可能性あり。大人の発症は子供より遅いことがある。

手足口病について…娘が24日に発熱、翌日には解熱しましたが発疹が出ました。
そして今、下の弟が発熱して手のひらにポツポツを見つけてしまいました😢
この場合、親の私もうつるとしたら弟と一緒にもう発症してますかね?ずっと一緒にいます、今のところ変わりないですが、大人はもう少し時間差でくるのか…大人も罹った方どうでしたか?

コメント

ゆちゃぴ

下の子が日曜に発熱して翌日解熱→水曜に上の子が発熱して翌日解熱→金曜に旦那発熱して翌日解熱って感じで我が家は私以外うつりました😂

弟くんからママさんにうつる可能性もあるのであと3日くらいは要注意かもです💦

• M

M

コメントありがとうございます🙏やはり時間差も可能性ありますね😭💦

• 7月27日