土日ワンオペですが、月1で心が折れてます😭💦皆さんどう精神保ってますか?
土日ワンオペですが、月1で心が折れてます😭💦
皆さんどう精神保ってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
ずっと子ども構ってたら疲れるのである程度距離置いてました🤣笑
はじめてのママリ🔰
私は期間限定なのと子供の月齢がわからないので参考になるなわかりませんが…
現状夫は単身赴任中なので毎日ワンオペです。
しかし昼間は保育園にいっており、私も仕事に行って離れる時間があります😊
朝は早いしバタバタだし、仕事の時間が唯一自分時間(笑)
終わったら急いで迎えに行き戻ったら子供迎えに行きご飯食べさせて、休憩してる間に洗い物片付け、時間あれば自分の晩ごはん。
日々忙しいですが、逆に夫がいると洗濯増えるし家事は増えるし、ごはんはしなきゃだから大変だけど逆にこれで良かったと思いつつ満喫してます。子供が病気の時は困るけど在宅したり、もしもの時は両親にお願いできるので大変ながら充実してるなって思ってます。
その代わり平日はほぼ出来ないので、買い出し、作り置き
などすることはたくさんです。
しかし土日どちらかにすることを纏めて、どちらかは子供とゆっくり過ごし一緒にお昼寝したりしてます。
周りに頼れる人がいるなら頼る、産後ケアが使える月齢なら使うくらいですかね。
たまにもう嫌ってなることもあるけど、夫のご飯、家事がないだけ楽やなって思います(笑)
おって何もしない、子供の事もできないならいないほうが私もイライラしなくてすむので(笑)
-
はじめてのママリ🔰
小学生と年少です♪
私も仕事の時間が唯一の1人時間です😭
旦那いないといないで楽ですよね😓- 6月15日
はじめてのママリ🔰
私も何度も心が折れかけて、土曜日も預けて働きたいなーとか思ってました💦
どれだけ疲れていても午前中は思いっきり遊んで、必ずお昼寝は一緒に爆睡して、起きたら美味しいおやつを一緒に食べて、あとはTVにお任せです笑
土日の昼ごはんは栄養考えず外食‼︎
なるべくお金もかけたくないですが、今日は高くても私が食べたいものを食べる‼︎とか、疲れたから有料の遊び場行っちゃえとか、今日は無料の図書館でゆっくり…とかメリハリつけてやってます‼︎
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭
午前中遊ぶの偉いです👏
私はたまった家事をやってバタンキューです😭💦
高くても私が食べたいもの食べる!が親になるとすごく贅沢ですよね😭
イライラするので、今日は料理しないことにしました笑- 6月15日
はじめてのママリ🔰
私も距離置いてるのですが、ずーっと姉妹で喧嘩してて最後にブチギレるのが私のルーティンです笑
ままり
姉妹喧嘩ですか😂
距離置いてても喧嘩はじまるとどこかで止めなくちゃいけなくなりますね😂
それはしんどい!😭笑
はじめてのママリ🔰
ずーっと喧嘩聞いてるのもイライラするし、喧嘩止めるのもイライラします。