※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子マホ🔰
サプリ・健康

お腹の調子が悪く、受診してミヤBMを飲ませていますその前から飲みムラ…

お腹の調子が悪く、受診してミヤBMを飲ませています

その前から飲みムラが出てきていたのですが、とうとう半分量になってしまいました…
一応今はおしっこも出ているのですが、湯冷ましやイオン飲料?なども飲ませた方がいいのでしょうか?

そしたらさらにミルク飲まなくなってしまいますかね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のミルクあげてるならノンラクトなどの無乳糖ミルクにして、脱水なりそうなくらい飲まないならアクアライト薄めたやつとかあげてもいいんじゃないですかね。治るまで。

• 双子マホ🔰

双子マホ🔰

ノンラクト知らなかったです!
    軽く調べると医師の判断でとか書いてあるんですけど、自己判断でもいいんですかね…?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹壊してる時に普通のミルクとってると余計に壊れていくんです。乳糖分解酵素ってのが腸に住んでるんですが、それがお腹壊したことで腸から不在になってしまい。そこにミルクにも含まれる乳糖とってると乳糖が未分解で腸に入り腸が反応して水を出す症状なんですが。
    大人が下痢続きの時に牛乳飲んでるようなもので、お腹も飲むたびに痛いだろうから本能的にどんどん飲まなくなるし下痢もダラダラ続きみたいな。。
    乳糖とるのをやめても乳糖分解酵素が腸に復活するまで治らないので、数週間完治にかかるんですが。
    二次性の乳糖不耐症っていって二次性のほうは誰でもなる症状で一時的なものでまた治るんですが。
    代表的な無乳糖ミルクがノンラクトでドラッグストアいくと売ってて自己判断で飲ましてる人も多いと思います。
    とりあえずもうずっと治らないようならミルクの変更も考えていくといいのかなと思います。。

• 1時間前
R

ちょっと違いますが、、
うちは4ヶ月の三男が先週インフルにかかりました。
その後続けて中耳炎薬なってしまい薬を二週間ほど飲んでいます
恐らく体調が良くないのと薬が嫌なのが重なりミルクを飲む量は半分以下です
まあ全く飲まない訳では無いので様子を見ています

お薬はお薬団子とかにして飲ませていますか??

• 双子マホ🔰

双子マホ🔰

うちの子も全くではなくて、140のむ時もあれば、20しか飲まなくて4時間空くとかもザラで…でも機嫌はめちゃいいんですよね😅

薬と一緒にシロップもらって、スプーンで飲ませてます!それはめちゃ飲みます笑

• 1時間前
  • R

R

同じです〜〜😭うちも機嫌はいいんです笑
    シロップはお薬ですか?それともお薬に混ぜる専用ですか?
    うちも貰いたい🥹🥹

• 49分前