※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡natsumi♡
産婦人科・小児科

気管支炎についてお聞きしたいです。2歳の下の子が先週あたりから咳をし…

気管支炎についてお聞きしたいです。

2歳の下の子が先週あたりから咳をしていたのですが保育園でも日中酷くはなく、夜中に少し出るくらいで眠れてはいたので様子を見ていました。
水曜日の夜中から咳がひどくなり、熱はなく元気だったのですが痰の絡んだような咳が出ているので、次の日(木曜日)保育園を休んで小児科を受診しました。そこで気管支炎になっていると言われ、薬とホクナリンテープを4日分処方されました。
薬を飲んでから痰の絡んだ咳は少し落ち着いてきていますが、昨日の朝38度の発熱。約3時間後には解熱し平熱に戻り、そこから熱は上がりませんでした。

ところがまた今朝9時頃38度発熱。13時頃また平熱に戻ってお昼も食べ、元気に遊んでいます。

今まで熱は出なかったのにここ2日朝に発熱して数時間経つと解熱する、といった状態なのですが気管支炎ってこんな感じなのでしょうか?

コメント