コメント
サクラ
乳糖不耐症になっている可能性はないですか❓❓
うちはそれで、ミルク飲んだ後毎回のように下痢してて、整腸剤飲んでも一瞬良くなったけどまたすぐ下痢してしまって、、再度病院行ったら乳糖不耐症かもしれないから、不耐症用のミルクに替えて様子見てみてと言われて変えたら時間はかかるけど治りました🥺💦
サクラ
うちは生後7ヶ月頃でしたが、それまで同じ普通のミルク使ってました🥺下痢が良くなってきたらまた普通のミルクに徐々に戻していって最終的には治りました🥺風邪をきっかけにして、なる子もいるので関係ないみたいですね🥺💦
大人で言うと牛乳飲んで下痢する方がいますが、同じ感じらしいです🥺
ただ、自分の判断で不耐症用のミルクにかえたりする事はあまり良くないみたいなので一度病院に相談されても良いかもしれませんね😖💦
-
はじめてのママリ
なるほど!!!
わかりました!ちょっと大きな病院に行ってみて、聞いてみたいと思います☺️ありがとうございました😊- 7月27日
はじめてのママリ
え、そゆのもあるんですね?!💦
ただ、前までもずっと同じミルクを飲み続けているんですけど、それでもそれはありえますか?🧐
サクラ
下に返信してしまいました🥺