※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インスタで捨て垢からフォロリクが来る。名前やIDが不明瞭で、投稿1あり。内容が不明で疑問。副業関連かも?次来たらブロックする予定。そのアカウントの用途が知りたい。

インスタで捨て垢か?みたいなアカウントから何度もフォロリクきます。
名前が記号、アイコン・自己紹介文なし、ID?もxxx_xxxみたいな同じ文字の羅列、フォロー1、フォロワー0です。
投稿1ありますが向こうも鍵垢なため内容わかりません。
副業系ならもう少し中身ありそうな感じするんですが、こういうアカウントってどういうことに使ってるんですかね?
次フォロリク来たらブロックするつもりなので、単なる疑問です!

コメント

レンガ

乗っ取り系の人達かアカウント動いてるか確認する為にそういう事するって聞いたことありますー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    アカウント動いてるかっていうのは私のアカウントを確認するためってことですか??🤔
    私のこと知ってる人の捨て垢かなー?と思っていたんですが…。

• 7月27日
  • レンガ

レンガ

そうですー!
    そういうのでそこそこフォロワーいる人達が狙われやすいとテレビで見ました📺
    そして乗っ取られて知り合いに変な投資の話のDMとかするみたいです💦

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォロワーとか全然いないんですけどね🤣
    どちらにしろまともなアカウントじゃなさそうなので次フォロリクきたらブロックします!

• 7月27日