副鼻腔炎で苦しんでいます。治り方や対処法を教えてください。息子の世話もできず、仕事もできない状況で辛いです。
副鼻腔炎になったことがある方に質問です。風邪をこじらせ、副鼻腔炎になってしまいました。もう6日間ほど無味無臭生活で、料理もやる気が起きないし何を食べるのも辛いです。鼻詰まりで頭痛もひどいのでずっとロキソニン頼りですが、大丈夫なのかなって心配になります。なったことある方、どれくらいで治ったかや、薬を飲む以外で少しでもできることあれば教えてください。1歳の娘の世話もまともにできないし、仕事にもならないし、こんなしんどい病気初めてで本当に辛いです😢
- 🌼mama🌼(1歳7ヶ月)
コメント
ママん
副鼻腔炎辛いですよね
もう慢性なので常連です(笑)
とりあえず急性なのであれば1ヶ月くらい服薬すれば完治します!症状が良くなり始めるのは1週間くらいかなぁって思います。抗生物質とカルボシステイン(鼻水とか膿を出す薬)と痛み止めを基本的に処方されてます。
薬以外だと私は鼻うがいしてます!病院でもやらないよりはやったほうが良いって言われたのでやってます👌
もし急性なのであれば辛いとは思いますが根気強く完治まで頑張ってください!そうしないと私みたいに慢性になってしまうので💦
ちょっとでも風邪っぽくなったらすぐまた副鼻腔炎ぶり返しになるので…
🌼mama🌼
色々情報ありがとうございます😭副鼻腔炎って、治るまで長い闘いなんですね。いつもの風邪のように1週間もあればスッキリ治るものだと思ってたので、全く良くならなくて本当に病みそうでした(笑)人それぞれだと思いますが、私にとっては高熱よりも辛いです😭薬も最後まで飲み切って根気強く治そうと思います…先が見えず不安だったので本当に助かりました。ありがとうございます!!