※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メットライフ生命とFWDの収入保障保険で迷っています。金額は同じくらいだけど、メットライフ生命があまり見かけないのでFWDが人気かな。

メットライフ生命の収入保障保険かFWDの収入保障保険か迷ってます🌀
どちらも金額的にはそこまで変わらないような気がして…
でもメットライフ生命の収入保障保険は調べても入ってる人あんまり見かけないからFWDが人気なのかな…

コメント

2人のママ

保障内容は全て同じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ詳しくはお話聞けてないのでわかりませんが、FWDは三大疾患にかかるとそれ以降の保険料が免除になるみたいで、そこはメットライフよりもいいのかなと思います…!

• 7月27日
ママリ

収入保障が降りる基準はそれぞれどのようなものですか?

高度障害となると
ほぼほぼ降りないので
せっかく保険料を払っているのにもったいなくなってしまいますよ

障害者手帳2級程度など、、基準はどんな感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに保険料の安さだけでなく、降りる基準も大事ですね💦
    どちらと高度障害になると降りるみたいですが…
    高度障害の定義ももしかしたら保険によって違うのかもしれないです😅
    よく確認してみます!

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

FPしてますが、高度障害はどこもほぼ同じと思います!
    高度障害の保障を持つくらいなら会社とかにある安いワンコインくらいの団体の死亡保障がいいですよ
    就労不能が欲しいのなら収支の算出をして給付金が受け取りやすいものに加入されたほうがいいですよ!

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    万が一亡くなった時に掛け捨てで生命保険をかけたいと思ってまして😣相談したら収入保障保険で保険料を押さえて貯蓄した方がいいとのことでした!
    保健を見比べるうえで特に見ておいた方がいいところとかってありますか…??

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

収入保障の貯蓄タイプということでしょうか??
    それだとだいぶ高くなると思うのですが…

とにかく受け取れる基準と、払込免除特約ですね
    がんになった時だけ、や三大疾病のみなど
    いろいろ抜け穴があるのでその辺が注意点だと思います

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下に返信してしまいましたすみません💦

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

死亡保障か、収入保障だと私の体感だと収入保障の方が金額が高い気がします、、
    その辺も会社によって違うと思うのでいろいろ見比べてみてください!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    その辺も見てみたいと思います!色々と詳しくありがとうございました😊

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

書き方がわかりづらくすみません💦
収入保障保険に入って保険料を安く抑えた分、自分で貯蓄して備えていくということです💦

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
その辺見比べて検討したいと思います!