幼稚園児が同じ質問を何度もするのは普通のことですか?自分の子供が異常なほど同じ質問を繰り返すので心配しています。映画の帰り、30回も同じ質問をされてイライラし、運転にも支障が出ました。
幼稚園児ぐらいのお子さんって、同じ質問を何回も何回もしますか?
異常なくらい同じ質問をするのは、うちの子だけでしょうか?
さっき子供と一緒に映画を見に行っていたのですが、行き帰り40分の車で、最近お気に入りの同じ質問を30回ぐらいされて、家まであと少しのところで我慢の限界が来て、子供に『もう!ちょっと黙ってて!』と大声で怒鳴ってしまいました😔
『夕方出かけなきゃいけないから、帰りの車で少し寝ようね。』と話しているのに全く寝る様子はなく、テンションは上がる一方で💦
私は寝ないことにイライラし始めて、質問に適当に返事してたら、どんどん大きな声で何回も何回も同じ質問をしてきて全く運転に集中できず、自分の運転にヒヤッとした直後でした🥺
こんなに何回も同じことを聞いてくるのって、何か特性があるのか心配になります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも娘が同じ質問しまくりですね🤣本当うるさいです😅さっきも言ったやん!と。
寝ろと言っても子どもは寝ませんね(笑)DVD見て放置が一番寝ますが、無理な時は諦めましょう👍体力もついてきて中々寝れないと思います。
コメント