つわりが毎日変化し、辛さや症状が波のようにやってくることに戸惑っています。同じような経験をされている方がいれば、お話を聞きたいそうです。
つわりについてです(._.)
毎朝ルーレットのようにつわりの種類や軽さが変わるかたいませんか?
つわりのイメージは徐々に悪くなりまた良くなるといった滑らかな線を描く?ものだと思っていました。
しかし今は朝起きて楽か、辛いかが毎日波のようにかわり昨日はゼリーだけでも今日はお弁当食べれたり。
胃痛→気持ち悪い→調子良さげ→気持ち悪い→唾液が止まらない(気持ち悪くはない)
もし似たような方がいたらお話聞かせて貰えたら嬉しいです(*´-`)
- takeayu(8歳)
こうたん
私も最初はそうでした!吐き気から始まり食べなきゃ気持ち悪い状態で次の日楽になり悪阻終わったかな?って思ったら吐き悪阻それから一週間何もなくてそれから地獄の様な吐き悪阻が安定期まで続きました(^^;)
ゆず
唾液つわり
寝つわり
吐きつわり
食べつわり
いろいろです🌀
最近は、胃もたれがあって、食べつわりの次の日、大抵後悔してます。
いったい自分の体が何を求めているのかもなかなか分からず、もともと食が細いので、ほとんど食べない日もあります。
水分がとれてれば大丈夫らしいですよ。
私は水分とれなくて、尿が極端に出なくなったので入院してました。
入院すると、食べなければならないとゆーストレスから解放されて、精神的に楽でした。
takeayu
やっぱり同じ方いるんですね(´△`)七週なのに気持ち悪いの収まってなんだこりゃ?からのよだれダラダラ(^q^)
安定期まで地獄の吐き悪阻とか恐怖映画のタイトルですよそんなのもう(°Д°)
まだえずいても吐けなくて、それはそれで辛かったり(..)
つわり経験者のかたは本当に尊敬します。凄い。
って私もこれからですね(泣笑)
takeayu
胃もたれ辛いですよね!!!
今まさにそれです(´Д`)
昨日はよだれだけだったんで、久しぶりにもりもり食べたら胃と食道がウヤウヤしてます(´△`)
自分が何を求めてるかわからない。まさにそれです!
美味しそうと思って食べても、ティッシュに出したり。
水分はとれてます(*´-`)
ただ、よだれダラダラになってからトイレは減ったような感じです。
入院じゃそうとう辛かったですよね(´;ω;`)?
激やせとかないのでまだまだ頑張れよって自分に言い聞かせなきゃ(^〇^)
みみ0522
はじめまして!私も妊娠中、いつも調子が変わりましたよ(>_<)
吐きつわりは毎日ですが、食べつわりでお腹が空くと気持ち悪くなったり、逆に食欲なかったり。私はつわりの初め頃、フルーツジュースがつわり中に口に合い、しょっちゅう飲んでたのですが、つわり後半でそれも何故か急にダメになりました!私は23週まで長くつわりがあり、いつ終わるの~、と本当に大変でしたが、つわりは必ず終わりがきます!(^^)つわりがあるのは赤ちゃんが元気な証拠です☆無理をせず、ゆっくり過ごして下さいね!!
takeayu
つわりながっ!!ってのが衝撃です(°Д°)本には15週くらいまでとか書いてあるのに安定期までとか想像できない、てかしたくない(´;ω;`)
つわりのあったお母さんはみんな勇者?マリアさま?菩薩様?ですね(´Д`)
フルーツジュースは私も今結構飲んでます!オレンジジュース最高\(^o^)/
でも日に日に味覚がおかしくなって、甘いのに敏感で好きなコーヒー牛乳が砂糖みずに感じたり、塩気にはうとくなり煮物の味がわからなかったり。
常に食べれるものを探す毎日です(..)
つわり=赤ちゃん元気ってママさん強い!!
よく掲示板などでつわりがなくなって不安というのを見て凄いなぁと思います(T_T)
私なんかつわり楽になると
<よっし!今日は楽だぜー>って元気になっちゃうので(^^;
ゆっくりでも時間が過ぎるのを待つしかないですね。
いつか終わるはいい言葉ですヽ(*´▽)ノ♪
コメント