はじめてのママリ🔰
興味のあるものを読むのが1番なので、ポケモンの本でもいいと思います。
ポケモンの絵本もあるし、攻略本でもいいと思います。
あとは空想科学読本でポケモンバージョンもあるのでどうですか??
うちはもっぱら漫画でもいいので活字を読むようにゲーム関連のものでもなんでも興味持ったものを読ませてます。
活字に慣れるのが大事かと思います🎵そのうち本も読むと思うので(私がそうでした。本よりも漫画って感じだったのですが、そのうち本の面白さに気づきました)
ちなみに国語の文章題はあれは解き方があるので、読解力というよりは解き方覚えれば点数は取れるかと思います💦
くらら
同じく小1の息子がいます!
うちは本は基本的に買いません😆笑
高いし、読むかわからないのでとりあえず図書館で興味あるものを借りて、気に入ったシリーズ本などを購入するようにしています!
うちも1人ではなかなか読みません。一緒に本を読むようにしていたら、いつの間にか本を読むようになりました!
しみこ
お子さんの興味がある本が良いと思うので、ポケモンの本が良いと思いますよ😃うちも娘が興味を持った本はとりあえず買ってみたり、好きになったら図書館でシリーズで読んでみたりしているところです!
昔読んだ本には「ツッコミ読書をすると読解力があがる」と書いてありました😃本を一緒に読みながら、またはお子さんが読んだあとに、「いつ、どこで、誰が、何をした、なぜ」の5w1hの質問をクイズみたいにして親子で楽しむそうです。短い本からやっていくといいかな、と思います😄
コメント