コメント
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月頃までは完母で育ててました!いきなり母乳が今までの半分程度しか出なくなってしまい、こんなことあるのー?と思いながら混合にしてその後完ミになりました。
産院ではすこやかが使われていたのですこやかを買って飲ませると産院では飲んでたのに飲まなくなってました笑
哺乳瓶拒否なのかミルクの味が嫌なのか、、という感じで色々考えて、ミルク缶はその後ハイハイに変えて哺乳瓶はPigeonの母乳実感を使っていたのですがcombiに変えて飲まなくて西松屋の2本で800円行かないくらいのものがあるんですがそれを使うと飲んでくれました!2週間くらいしたらその哺乳瓶もいや!ってされてえー!!という感じで試しにPigeonの母乳実感もう1回使うと前のことが嘘のようにごくごく飲んでくれました😬もう分かんないですよね笑笑笑笑笑笑
現在生後6ヶ月半ですが今もハイハイ母乳実感でミルク育児しています!便秘がちでちょくちょくミルク変えたりしたんですが、ほほえみアイクレオ全部飲んでました!でも便秘は治らずんー、ってところで離乳食が始まり一日1回、2回出るようになり、結局今もハイハイとPigeonつかってます!
哺乳瓶拒否大変ですよね、、色んな瓶、ミルク試すのもお金もかかりますし、、。
乳首の部分月齢気にせずその子の飲む量に合わせた大きさでいいと聞きました!参考にしてみてください!!
色々的外れなこと多いかもです💦ごめんなさい!
はじめてのママリ🔰
写真乗っけておきます!
参考になればいいのですが💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
新生児の頃は母乳がたりてないってことで産院でアイクレオ飲ませて退院してからもハイハイと産院で貰った小さいピジョンのものゴム製の使って飲ませてたんですけど1ヶ月検診の時に母乳だけで充分と言われて母乳で育てた結果今乳首拒否されてる状態です💦
ハイハイは変えず哺乳瓶写真のもの試してみます!
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
全く同じです!笑
退院指導の時赤ちゃんの体重減ってるからミルクも足りなさそうな時は足してあげてねと言われ、1ヶ月検診の時日増68gで、母乳だけでいいよと言われ、ミルク使わなくなり、、その途端母乳足りなくなりました笑
結構乳首部分からのミルクの出が赤ちゃんにとって気に食わなかったりミルクの温度だったりでも、拒否する子はするみたいです💦
混合育児される予定だと結構ミルク選びも悩みますよね。
ほほえみらくらくキューブは混合育児で使われてる方が多いイメージです!
サンプルとかもあると思うので赤ちゃんの様子みて使ってみるのもひとつかもしれません!