昼ご飯が食べられない時、他に何か用意するべきか悩んでいます。何かアドバイスありますか?
お昼ご飯3口くらいで食べなくなっちゃった時って、他に何か作ってあげますか?
普段はうどん半玉〜1玉食べてしまうくらい大食いなのですが、今日はいつもと味付けを変えたら全然食べてくれず😢
口は開けるのでお腹はすいていると思うのですが、口に入れてすぐ出してしまいます😢
元々空腹でも泣かない子なので、今も特に泣くことなく遊んでいます。
別に1食抜いても良いのですが、普段でさえ寝かしつけに1時間以上かかるのが、空腹も合わさって全然寝てくれないのではないか…と心配です。
何か別の物を用意して食べさせた方がいいのでしょうか?🥲
みなさんならこういう時用意しますか?
また用意する場合はどんな物を用意しますか?
(何か作るのはとってもめんどくさい…😢)
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
ぴよ
スティックパン常備してます😅
気持ちと時間に余裕があれば
冷凍ご飯とかパックご飯チンして
おにぎり作るかなあ〜
それでも食べなかったら
もういいや!と諦めてます😅
まる
果物とかはどうですか?
うちは常時偏食なので、そんな時はお菓子を要求されますが、できればお菓子ではなく果物を食べて欲しいなーと思っています。
でも、それも食べないのがほとんど😂
ちゃんとした回答になっていかもしれませんが、
チーズやヨーグルトとかはどうでしょうか?
それでも食べなければ牛乳やフォロミを飲んでいたら諦めています😂
意外とお昼寝しますよ!(年齢的に最近休日はお昼寝しなくなりましたが)
-
ママリ
このコメント見てバナナがあったことを思い出し、食べさせてみたら食べてくれました😭🤍✨
バナナで満足したのかお昼寝もちゃんとしてくれました…!🥲✨- 7月27日
はじめてのママリ🔰
うちは味や出汁が好みじゃないと、食べないことが多いです😅
主食を食べないのはさすがになーと思うので、主食一応2つ用意しています。
うどんであれば、簡単なおにぎりなど。
-
ママリ
以前はどんなものでも好き嫌いなく食べてくれていたので、味覚が発達したんですかね🥲
今日はバナナで満足してくれましたが、明日からは2つ用意しようと思います🙏🏻- 7月27日
ママリ
スティックパンいいですね!!
今度買い置きしておこうと思います🙌🏻✨