※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

力が強い子でも前に行かない手押し車について教えてください。ダンベルをつけたりしても前に倒れてしまい、家事もできず困っています。

10超えの力が強い子でも前に行かないような重い手押し車ご存知の方教えて下さい。
アンパンマンのにダンベルつけたりしましたが、どれも前にガガッといってしまい転びそうになります。つきっきりで見てると家事もできずで困っています🥲

コメント

J子

前にいかないんであれば手押し車とは呼ばないと思いますが😅
車輪取っちゃったらどうですかね?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうじゃなくてwww体重がかかっちゃって本人の歩幅より前のめりで進んでしまうって感じで伝わります??

• 7月27日
  • J子

J子

うちもアメリカとのハーフなんで成長曲線超えて大きいんで手押し車は使いませんでした。遊ばせるなら木製のものが比較的良いかと思います。
    重い物の方が倒れづらいかと!
    ブリオなんてどうですか?中に大人用のダンベル4kgぐらい入れとけばいいと思います。

• 7月27日
  • J子

J子

はじめてのママリ🔰さん

• 7月27日
ままり

つきっきりで見ることができる時だけ出したら良いと思いますよ😊危ないものを出しっぱなしである必要はないですから👍

多分全体重が手押し車にかかるので、おそらくどれを使っても多分一緒かな?と思います。強いていうならタイヤが滑らないようにしちゃうしかないかな?と思います。
うちの子たちは支援センターで3種類くらい使ったのですが、どれも前のめりで行ってました😂
歩きが安定するまでは難しいんじゃないでしょうか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ出して押したがるので、新しく買いなおしてあげたいなーと思っての投稿でした。児童館にあったのは良かったのですが、すでに売ってないもので🥲やっぱなかなか無さそうですね

• 7月27日