家事・料理 離乳食初期の果物の保存について教えてください。そろそろバナナやスイ… 離乳食初期の果物の保存について教えてください。 そろそろバナナやスイカを食べさせようと思います。調べるとすりおろしてレンジで加熱してから食べさすと書いてあったのですが、ストックとして冷凍保存する場合、加熱せずすりおろしたものを保存容器に入れて、食べさせるときに加熱したらいいですか? それともあらかじめ加熱したものを冷凍して保存した方がいいですか?😕 最終更新:2024年7月27日 お気に入り 熱 レンジ バナナ 冷凍 離乳食初期 はじめてのママリ(1歳7ヶ月) コメント ちょん バナナは黒くなってしまうのが嫌で、冷凍ストックしなかったです😭 果物は、準備する時に食べる分を潰して、ほんの少しだけチンしてあげてました🍌🍉 7月27日 はじめてのママリ ご回答ありがとうございます! やっぱりそうですよね😅 うちもそうしてみます! 7月27日 おすすめのママリまとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😅
うちもそうしてみます!