旦那が飲み会で泊まりたいと言ってきて、私は反対。私の考えが小さいのか?
旦那の飲み会で質問です。
旦那の勤務先は車で1時間半のところで距離があります。
なので飲み会は出席するがお酒は飲まないで帰ってくる事が多いです。飲み会も月1程度であります。
子どもは3人いて小3、小1、年中です。
そして来週飲み会があり上司にたまには飲めと言われ
飲んで泊まってそのまま仕事に行くと言っています。
私は正直飲み会の後泊まってほしくないです。
旦那はバレなきゃいいという人で嘘も普通につきます。
キャバクラに付き合いで行くことはあります。
ですが風俗は私の中でアウトです。キャバクラも正直付き合いでも無理ですがそこは許します。
飲み会も社長や偉い方が来る時は飲んで泊まることを許して私も我慢しています。
今回の飲み会は暑い日を乗り切ろう的な飲み会です。
なので飲まないで帰ってきてほしいです。
ですがそれを言うと旦那は
愚痴愚痴言わないでくれる?普段飲まないで帰ってきてるからたまにはいいじゃん。ムカつくな。
ほんとめんどくさい。こんなめんどくさい人だと思わなかったわ。
など私を安心させるよりいつもけなしてきます。
そこで質問なのですがここで飲まないで帰ってきてと言うのは私の器が小さいでしょうか?
- みらい(5歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
普段飲まないで帰ってくることが多い中、たまには飲めよ〜の上司の言葉の中で飲まないで帰ってきてというのは器が小さいかと。愚痴愚痴言わないでと言いたくなる旦那さんの気持ちの方が分かります😅安心させる言葉が出ないほど、旦那さんにも思うところがあるんだと思います。簡単に嘘つく人ならそれこそ今その状況で適当に嘘ついて安心させる言葉並べることも容易いことでしょうし
ママリ
えー私も嫌です!
中には旦那帰ってこない方がいいって人も居るみたいですが、私は嫌です😇
私もぐちぐち文句言います笑
うちの旦那も会社が1時間位の場所で、飲み会はいつも足にされてます🚗
うちはまだ子供が小さいってこともあり、旦那と上の子が一緒に寝てるし帰ってこないなんて禁止です笑
というか、こっちは大変な思いしてワンオペで家事育児してるのになんで旦那だけゆっくりご飯食べて遊べるの😤って気持ちが強いのかもです!
暑い日を乗り切ろう会の意味が分からないです笑
暑いんだから早く帰ってこい!って思っちゃいます😂
-
みらい
返信ありがとうございます!!
旦那さんお約束ちゃんと守ってて素敵ですね!!!✨
そうですよね、子どもの事はすべて私なので少し考えてくれてもいいのにと思うばかりです、、🥲- 7月27日
-
ママリ
いや、この間子供の体調が悪い時に飲み会があり、断って!って言ったんですけど、いつも足にされてるってこともあり断れずだったらしく喧嘩になりました🤜笑
だったら今後、ご飯は自分で用意しろ!って言いました😂
夕飯作っても私は食べる暇もないのに!!ってなんかムカついてしまったんですよね笑
たまには飲んでいい気持ちになりたいっていうのも、分かりますがやはり帰ってきてほしいですよね〜🌀
ちなみにうちはキャバもダメです!ケチな上司ばかりみたいで行く事も無いそうですが😂- 7月28日
みらい
返信ありがとうございます!!確かに器は小さいですよね。普段飲まないで帰ってくることはとても感謝でしかありません🥲旦那の思うところとは例えばどんなことなのでしょうか?