※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

社会人で初めての転職活動中。子育て中で忙しいけど、今のうちにできることはありますか?

社会人になって初めて仕事を退職、転職活動をします😂💦今は3番目の末っ子がまだ小さいので大変な時期ですが…💦何か今のうちにする事ってありますか🤣🤣💦笑

コメント

はじめてのママリ🔰

職務経歴書は作ってますか?
履歴書とは別で、近所のパート以外は必要なので。
無いと始まらないので。

• こてつ

こてつ

職務経歴書😱💦そうなんですね💦

調べて用意します🙇💦💦

• 7月27日
乃月

上の子の保育園が失職して何ヶ月で退所になるか調べました。😄
1カ月退所だったので、次の転職先に採用決定されてから退職しました💦
退職時に違法な引き留めにあう、モラハラされるのはわかりきってたので、法律事務所に退職代行の話を聞いたり手続きしてました。
公務員採用試験を受けたので仕事と並行して試験と面接ができるように実家へのフォロー依頼、ファミサポの登録、旦那との調整をしましたよ😄
あと、年休残数の確認や職場でかけてる保険の整理などもしてました。

• こてつ

こてつ

すごいです!✨しっかりと用意して退職されたんですね✨✨🥹

今回、退職に至ったのは、、色々あって…😅
    2番目の娘がこども園に通っているので、いつまで2号のままでいられるか確認したいと思います💦

• 7月27日