長女は計算ドリルをやっておらず、友達は既に32まで終わっている。いつやるのか聞いても答えがなく、テストで成績が伸びなかったことに不安を感じている。
お子さんの学校、計算ドリルって計算ドリルノートをやる前と後どちらでやってますか?
長女が計算ドリルを一切やっておらず、後からやるのかなーと思ってたら夏休みに33まで終わらせてくださいと記載が💦
どうやら友達はもう32までやってたそう。
何で貴方はやってないの😱
長女にドリルはいつやるのか聞いてもわかんないと。
わかんないって何だよ💧
だからテストで100点取れなかったのでは🤦♀️
皆がドリルやってる中娘はドリルノートしかやっていなかったとは💧
- ぷりん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
小学校で教員しております。
計算ドリル、1学期の範囲を4月から全くしてなかったということですか?🥺
それとも夏休み用のドリルですか??
はじめてのママリ🔰
両方やる場合はドリルノート→ドリルでやってますよ🙆♀️
うちはドリルノートは授業中にできるところまでやって、残りとドリルが宿題で出ます😌
あとは学期の終わりの余った時間にドリル終わってないところは終わらせなさい!とチェックがあってやっていたみたいです😂
その学年の先生によってはノートだけという年もあります!
-
ぷりん
うちはドリルノートが宿題で出るので、そうするとうちの場合は授業中にドリルなのかもしれませんね👀
二学期からは、皆がドリルやってる時は貴方もドリルやってねと伝えておきました😂😂- 7月27日
ぷりん
1学期の範囲を4月から最初の8ページぐらいはしていたのですが、それ以降しておらず💦
はじめてのママリ
私の行ってきた学校では、ドリルは保護者の方が購入されたものなのできちんと学習で使用するように言われていました🥺
基本的にテスト前にドリルで練習するはずですが、途中から先生の方針が変わったか、ドリルしてなかったけど先生が気づいていないか…?ですかね😭
本当は把握しないといけないですけど、把握できてなかった後輩もいました。
ドリルノートを使う時は、ドリルノート→ドリルでしてます。
ぷりん
なるほど😳
先生は多分把握出来てないと思います💦
そして夏休みのしおりには、計算ドリルは宿題ですが、ドリルの書き込みは出来る人は33まで終わらせて下さいと記載してました。
出来ない人はいつやるのかは不明ですが😂
ドリルノートは日々の宿題で出ていたのですが、ドリルノートの後にやっていたんですね👀