※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

炎天下で一歳児を自転車で小児科へ行くのは避けた方が良いですか?熱や嘔吐があり、タクシーも不安定。夕方まで待って涼しくなってから行くか悩んでいます。上の子も病気で、水分摂取が心配です。

この炎天下の中一歳児を自転車に乗せて小児科へ行くのは辞めた方が良いでしょうか?
かかりつけ医は自転車で20〜30分はかかります…
朝から39度超えの高熱、繰り返し嘔吐があります。
タクシーがなかなか来ない地域で、来ても帰りに来るか分からないので、もし帰りにタクシーが来なかったらそれこそ炎天下の中立ち往生になります…(以前それで苦労しました)
嘔吐があるのでバスは厳しそうです。
18時までやってるので夕方まで待って多少涼しくなってから行くか…悩みます😢
どうするのがベストでしょうか…

上の子が先日高熱があり、溶連菌は陰性、コロナは検査してませんが、喉の奥に発疹がありヘルパンギーナかもと言われ、昨日解熱しましたが足の裏にうっすら発疹が出たので手足口病の可能性もあります。
おそらく家庭内感染なので上の子と同じだとは思うのですが…
水分がほとんど摂れてないのが気になります

コメント

はじめてのママリ🔰

体調崩しての炎天下の自転車は心配ですし、タクシーを呼んでおいて病院へ行き、診察が終わる頃にまたタクシーを呼んで帰宅する方が良いと思います。
薬は、30分で吸収されるので、少量は吸収されているかも知れないですが、吐いてる時には吸収は難しいかと思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りにタクシーが来ない可能性が高いので自転車で行くか涼しくなるまで待つかで悩んでいます😓

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼んでも来ない地域なんですね…。
    で、あれば待っててもらうか、同じタクシーに時間指定して来てもらうか、時間貸しのレンタカーで行くか…。
    夜行くしかないですね。

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

目的は解熱剤ですか?
特効薬があるわけじゃないと思うので、連れて行くより家で安静にしていた方が良いのかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目的は解熱と、喉が痛いのか何も食べられないので鎮痛効果があればなぁと思い飲ませました😓
    そうですよね…安静の方が良いですよね😓
    水分補給できてないから脱水だけ心配になりまして😭

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤があったら安心できますよね。
    一歳だと市販はないんでますかね🤔
    少しずつでも水分とってくれると良いですね

• 7月27日
はじめてのママリ

オンライン診断も難しいエリアですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンライン診察ですか!それは思い浮かびませんでした!
    今は嘔吐が落ち着いて水分補給ができているのですが今後のためにも調べてみます。

• 7月27日