お金・保険 FWDの収入保険について、月々受け取る年金は遺族年金とは別ですか? FWDの収入保険について質問です 万一の際、月々年金を受け取れるとのことですが、この年金は遺族年金とは別という認識であっていますか? 最終更新:7月27日 お気に入り 1 保険 年金 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント 初めてのママリ🔰 遺族年金とは別です! なので、遺族年金が月々いくらもらえるかも考慮して保証金額は決めた法がいいです! 7月27日 はじめてのママリ🔰 そうですよね! 先日別の保険会社で説明聞いた際は給付金と言っていたのでが、FWDは年金と書いてあったので、ちょっと心配になってしまって💦 ありがとうございます😊 7月27日 初めてのママリ🔰 年金形式の給付ということだと思います❗ 年金式の受取りの方が給付金は多くなりますが、受取り時に再度、年金形式か一時受取りか選択できるはずです😊 7月27日 はじめてのママリ🔰 なるほど! 確かに説明の時の一括で受け取ると総額が少し減ると説明ありました😂 ありがとうございます! 7月27日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
先日別の保険会社で説明聞いた際は給付金と言っていたのでが、FWDは年金と書いてあったので、ちょっと心配になってしまって💦
ありがとうございます😊
初めてのママリ🔰
年金形式の給付ということだと思います❗
年金式の受取りの方が給付金は多くなりますが、受取り時に再度、年金形式か一時受取りか選択できるはずです😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!
確かに説明の時の一括で受け取ると総額が少し減ると説明ありました😂
ありがとうございます!