※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
お金・保険

出産手当金について教えてください。産前分の手当金は約20万〜21万と計算しましたが、実際の入金は約18万でした。産前休暇が6/21から始まったため、6/21〜6/30の分は産後と一緒に振り込まれるのでしょうか。

💰出産手当金について💰

もしわかる方がいれば教えてください🙋🏻‍♀️
自分で計算したので確実ではありませんが産前分の手当金が約20万〜21万でした!

でも実際入金したのは約18万です💦
産前休暇は6/21から入り中途半端な為6/21〜6/31の分は産後と併せて振り込まれるのでしょうか?

ちなみに産業機械保険組合です。

コメント

さや

出産予定日より早く出産でその分計算より減っているとかではないですかね😥

• あおい

あおい

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    出産予定日丁度で爆誕しました笑

• 11月7日
  • さや

さや

凄いです😳
    私2人とも3週間近く早く出てきて貰い損な感じでした😂

私は産前と産後まとめてもらったのですが、産前と産後分けて申請したのであれば、産後と一緒に振り込まれることはないと思うので計算間違いですかね😢

• 11月8日
ママリ

ご自身で計算されたとのことですが、その計算に使ったのは標準報酬月額ですか?
産休入りした月から過去12カ月分確認して計算しました?