※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっぐちゃん
妊活

冷え性の方でも高温期に入って妊娠した場合、冷えが改善されるかどうか疑問です。妊娠した方の体験談を教えてください。

高温期8日目です。
私は冷え性で、妊活をはじめてから色々と身体をあたためる努力はしているのですが、まだ普段手が冷たかったり、冷えが気になります。
そこでふと疑問に思ったのですが、冷え性の人でも、高温期に入りそのまま妊娠していたとなったら、手が冷たいとか冷えを感じることはなくなるのでしょうか??よく妊娠した周期は身体がポカポカしていたと聞くので、今高温期8日目ですがいつも通り手が冷たかったりしている私は妊娠できていないのかな〜と思ってしまいます。
冷え性の方で、妊娠できた方など、体験談教えてください!

コメント

ミチェ

わたしは普段から基礎体温もひくく、かなりの冷え性です!
妊娠したら体がだるくすぐに妊娠してるかもとわかりました。高温期が続いてる間は微熱がある感じで、だるかったです、体はポカポカしてたように思いますが手足は相変わらず冷えてました!

• えっぐちゃん

えっぐちゃん

コメントありがとうございます!
    体はポカポカで手足は冷えていたんですね〜!手が冷たいのがとても気になっていたので、安心できました。私は今のところ微熱がある感じも体のだるさもないので、そのような症状がでてくることを期待します!(^o^)

• 4月12日
V.I

わたしも冷え性です。
わたしの場合は妊娠わかる前にいつもより手足が冷えて氷のようになってましたw
妊娠してさらに冷えるようになった気がしますw
冷え性でも妊娠は出来ますよ!

• えっぐちゃん

えっぐちゃん

いつもより手足が冷えていたんですね!そのお話を聞けてとても前向きな気持ちになってきました!!私もV.Iさんに続いて妊娠できるように期待します(>_<)

• 4月12日
  • V.I

V.I

はい( ^ω^ )頑張って下さい!
    わたしも何回も諦めたり凹んだりでした!
    おもちさんにも早く出来るよう祈ってます❣️

• 4月12日
atkx

私も妊娠する前から
かなりの冷え性で
温活頑張ってましたが
高温期でも37度超えた事は
1度もありませんでしたよ。笑
今妊娠6ヵ月ですが相変わらず
冷え性は継続中です( ˆ꒳​ˆ; )笑

• えっぐちゃん

えっぐちゃん

コメントありがとうございます。
    私も37度超えたことがなく、高温期は36.7あたりまでいけばかなりいいほうです(>_<)
    なかなか冷え性改善できず悩んでいましたが、お話を聞いて前向きな気持ちになってきました!!私も頑張ります!

• 4月12日
*yuki*

私は手足は冷たくないですが、全体的にいつも冷たいのですが、妊娠してから出産するまでずっと基礎体温が高いままでいつも暑かったですよ😃
よく汗もかきましたし😃

• えっぐちゃん

えっぐちゃん

私もこのまま高温期が続いて暑く感じるようになるのを祈ります〜(>_<)

• 4月12日
  • *yuki*

*yuki*

とんでもないです😊
    高温期が続く事祈ってます😊

• 4月13日
いいとも

私も妊娠前も妊娠わかってからも手足よく冷えますし、カラダがほてって暑いとか特にないです💦
妊娠の初期症状なのか、むしろ夜寝てて急な悪寒でぶるぶる震えることも😨
今も顔触っても冷たい。。。
お尻も冷たい。。。
お腹はかろうじて暖かいかな~って感じです(笑)

体温はほんと人それぞれみたいなので、全然気になさらなくていいかと思います(^_^)ノ

• えっぐちゃん

えっぐちゃん

暑く感じる人もいれば、そうでない方もいるんですね!!こんなに手足が冷たくて本当に高温期なのかと心配だったので、とても励みになる体験談です!
    私もいいともさんに続いて妊娠できるよう頑張ります(^o^)

• 4月12日