※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が大人用のカレーを食べてしまい、嘔吐した後は機嫌よく寝ました。心配です。

蜂蜜の入ったカレーを食べさせたかもしれません。

11ヶ月の息子に大人用のカレーを食べさせてしまいました。
子ども向けのお祭りで出されたものなのでカレーのメーカーは分かりません。
先程嘔吐したのが気になります。
多分暑くて起きて、寝れなくて泣き過ぎて嘔吐したんだとは思いますが…。
嘔吐後は機嫌よく寝ました。

コメント

k

11ヶ月ならほぼほぼ大丈夫とは思います💦
少し余裕を持たせて1歳〜となっていると見たことあります!
症状も、出るとしたら数日後とかからなので嘔吐は関係ないかな?と思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    調べると早くて10時間〜となっていました。
    今のところ元気ですが、しばらく様子を見てみます。

• 7月28日
ママリ

バーモントカレーのような、普通の製品の蜂蜜入りカレーならそこまで心配いりませんが手作りカレーで蜂蜜をいれていたならちょっと注意して様子を見ていたほうがいいと思います。
嘔吐も少し心配ですね。
朝起きて落ち着いていても潜伏期間もありますので。たしか2日くらいまで?

これから力が入ってないとかまた嘔吐だったりいつもと違えばすぐ病院へ行きましょう。
念の為、夜中でも行ける病院の調べをしておいたり、最悪119を呼ぶつもりで保険証、入院の準備諸々しておいて損はないとおもいます。
説明をする時間を省くため、お祭りに出かけた時間から今まで何時に何を飲み食いし嘔吐の時間や気づいたことなどもメモにしておくと無駄な時間も省けますし、自分が慌てた時に言葉に詰まらなくて済みますよ。おしっこでたなどもあっても良いと思います。
お子さんの名前、ふりがな、何歳などもメモにしておいたり親の名前、番号なども書いていて損はありません。
今機嫌よくねんねしているなら、できることはそれくらいですかね。
なにもない事を祈ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    教えていただいたとおり、いつでも行けるように準備しておきました。

バーモントカレーだったみたいです。
    今のところ元気なので、様子を見てみます。

• 7月28日
ままり

何かあれば即病院。もうそれしかないと思います。
一応記載するようにはなっているはずですが、お祭りとなればきっとそこまでしないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バーモントカレーでした。
    蜂蜜が原材料に入っているので心配です。いつでも病院に行けるように準備しておきます。
    ありがとうございます。

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

その後一晩経って、お子様の様子は如何でしょうか?

はちみつについては避けられれば一番良いですが、11ヶ月になっている事から、少量であればほぼ大丈夫だと思います。

ですが、嘔吐されているので心配ですね。
もしかしたらアレルギーやスパイスなど合わなかったかもしれません。
後は熱中症や胃腸炎の可能性もあると思いますので、私なら本日病院に行くと思います。

私は2ヶ月ほど前に息子が急に吐いて、ケロッとしていたけど受診して胃腸炎。
息子が2日後高熱、さらに2日後夫婦同時に移り、高熱とトイレの奪い合いをすることになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

嘔吐後、シャワーを浴びて元気に遊んで寝ていました。
    翌日も機嫌良く、ミルクや離乳食も食べていて
    いつも通りなので様子を見ています。
    息子さんは嘔吐後、下痢や再度嘔吐がありましたでしょうか。

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気な様で何よりです。

うちの子は嘔吐の後2日後ぐらいから下痢と高熱でした。
    当日、翌日は一度吐いたきり元気でした。
    親は2人とも同時に全部の症状が一度にきました。

• 7月28日