※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那がお風呂掃除をしていると言うが、浴槽がザラザラしている。疑念があり、過去にも掃除していないことがある。本人は怒るが、洗っていない可能性がある。

お風呂掃除について

旦那がお風呂掃除担当なんですが、洗ったと本人は言うのですが洗ってない疑惑があります…

平日は旦那が夜中か朝方洗ってるようなんですが、浴槽を触るとザラザラしてます。
自分で洗うとツルツルした感触がするのですが…

髪の毛とかは無いです。

なんとなく、スポンジで洗ってないでシャワーかけただけ?と思ってしまってます…

この間休みの日にお風呂掃除まだしてないと旦那が言うので替わりに掃除したのですが、掃除前の浴槽の感触がザラザラしてて、すごく平日の感触にソックリです。

旦那が一人暮らししてた時、お風呂掃除全然してなくて変なカビ?膜?みたいのが出来ててこすっても落ちなくなってたことがありました。
長年浴槽を洗ってなかったみたいで、もしかして、今も洗ってない?と疑ってます。
スポンジはこだわりがあるみたいで旦那が買ってきてるので、スポンジでこすることを知らないわけではないです。

本人に聞いても、ちゃんと洗ってる!と怒るのですが、ザラザラしてたら洗ってないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

洗った浴槽、ザラザラしてると感じたことないので、洗ってないのかもしれませんね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    ザラザラしてると感じたことないんですね😭
    やはり洗ってなさそうです…

• 7月27日
ジャスミン

洗ってないと思いますねー
うちの旦那は浴槽は洗いますが、床、壁、椅子は全く洗いません
注意するとキレてきます、、、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    やはり洗ってないですよね。
    男の人って床、壁、椅子洗わないですよね😂
    逆ギレ本当ムカつきますよね。

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

洗っていないような気がします😓
私の旦那も洗ったって言って結局、洗っていないことが何度かありました😱
そこから信用できなくなったのでスポンジと洗剤の向きを私なりに決めていて洗っていなかったらわかるようにしました😅

みんな入るお風呂だから綺麗にしてもらいたいですよね!

• ママリ

ママリ

やはり洗ってない感じですよね💦
    はじめてのママリ🔰さんの旦那さんも嘘ついて洗ってないことあったんですね💡
    スポンジと洗剤の向き決めるの良いですね!私もやってみます。

そうなんです。汚いし、浴槽の底が滑って子供が溺れそうになるので本当やめて欲しいです。
    ごめん、疲れて洗えなかったって正直に言ってくれた方が百億倍マシです。

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

洗ってないですね!

擦らず〜を謳ってる洗剤使ってみるのはどうですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    やっぱり洗ってないですよね。
    擦らず〜のやつ、5年ほど前に使ってたのですが、うちの浴槽には合わなかったみたいで、シャワーで流しきれないんですよね😭

• 7月27日